Латиноамериканцы массово отказываются от католицизма и принимают ислам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почти 6% американских мусульман в настоящее время - выходцы из Латинской Америки

Жители стран Латинской Америки все чаще відрекаються от католицізму и переходят в ислам. Таким образом, доля мусульман среди латиноамериканцев растет самыми быстрыми в мире темпами.

Об этом пишет USA Today.

Латиноамериканцы является одним из наиболее быстро растущих сегментов мусульманской общины. Около шести процентов американских мусульман - выходцы из Латинской Америки, а также каждый пятый новообращенный в ислам является латиноамериканец.

Они являются частью религиозных изменений для латиноамериканцев. Чуть меньше половины - 47% - описывают себя католиками, что меньше 57% десятилетие назад, согласно опросу Pew, опубликованным в прошлом месяце. Доля латиноамериканских протестантов остается стабильной примерно на четверть от общего количества.

По данным опроса, менее 1% составляют мусульмане. Но эта демографическая группа привлекает внимание отчасти из-за представления о том, что ислам является иностранным или противоречит латиноамериканской культуре, которая обычно ассоциируется с католицизмом.

Американская Ассоциация мусульман Северной Америки заявляет, что домом для растущего числа латинских мусульман, в частности, является Южная Флорида. Однако латиноамериканські мусульманские общины нашли жилье преимущественно в городских районах, таких как Нью-Йорк, Майами, Чикаго, Лос-Анджелес и Хьюстон. Около 56% перешли из католицизма, а остальные - от протестантов, или светского, или атеистического жизни, согласно сообщению "латинских мусульман в США".

Латиноамериканские мусульманские группы утверждают, что ислам - это фактически часть их наследия. Они говорят, что возвращаются к своим корням, ведь арабы-мусульмане правили Испанией около 800 лет во времена Средневековья.

Напомним, ранее 18-летняя саудівка Рахаф аль-Кунун пыталась попасть в Австралию, потому что родственники угрожали ей убийством за отречение от ислама. Девушка забаррикадировалась в аэропорту Бангкока и начала интернет-кампанию по борьбе за свои права. Она рассказала, как боится возвращаться к родным. В Саудовской Аравии родственники применяли к ней физическую силу, угрожали убийством, а также держали ее в одной комнате в течение шести месяцев за то, что она сделала короткую прическу.

Видео Отреклась от ислама: как 18-летняя жительница Саудовской Аравии борется за свои права

Полгода ее били собственные родители только за то, что она постриглась без их согласия. Рахаф 18 лет, она родилась в Саудовской Аравии - стране, где женщины почти не имеют прав. Каждая должна иметь мужа-опекуна. Без его разрешения они не могут работать, путешествовать, жениться и даже открывать счет в банке. В стране официальная религия - ислам, выбрать другую - невозможно. Рахаф всегда хотела быть свободной и поэтому решилась на отчаянный шаг.

Отреклась от ислама: как 18-летняя жительница Саудовской Аравии борется за свои права

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции