Латвия готовится защищаться от российской агрессии: экстренно развернуты испанские ЗРК

Дата публикации
Просмотры
22к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Латвия готовится защищаться от российской агрессии: экстренно развернуты испанские ЗРК

Фото: соцмережі

Батарея зенитно-ракетных комплексов развернута на латвийской военной авиабазе.

В воскресенье, 26 июня, на территории военной авиабазы в Лиэлварде в Латвии была развернута батарея испанских зенитно-ракетных комплексов NASAMS для усиления защиты Балтийского региона.

Об этом сообщают Национальные вооруженные силы Латвии.

Такие меры принимаются в ответ на необходимость усиления обороноспособности после полномасштабного российского вторжения в Украину.

Ранее испанское правительство заявляло, что увеличивает свой контингент в Латвии, состоявший из 500 военнослужащих, на 100 человек, а также отправляет в страну ЗРК.

В комментарии к местному изданию Delfi, министр обороны Лавтии Артис Пабрикс заявил, что вместе с союзниками по НАТО страна начинает формировать бригаду международных сил.

"Развертывание современных систем противовоздушной обороны в Латвии благодаря решительности правительства Испании является четким подтверждением того, что наша оборона и безопасность отвечают интересам всего Альянса", — подчеркнул он.

Напомним, до 27 мая во всех регионах Латвии продолжался весенний этап масштабных военных учений НАТО Namejs 2022. В учениях принимала участие техника союзников, в том числе боевые вертолеты США.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация