Латвия объявляет чрезвычайное положение: невакцинированным запретят посещать супермаркеты

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Латвия объявляет чрезвычайное положение: невакцинированным запретят посещать супермаркеты

Associated Press

В стране хотят сократить рабочий день в магазинах.

В Латвии на три месяца объявлено чрезвычайное положение из заболеваемость коронавирусом.

Об этом заявил министр сообщений Латвии Талис Линкайтс, пишет LSM.

Решение принял латвийский Совет по кризисному управлению. Власти надеются, что это повысит темпы вакцинации в стране, ведь для непривитых людей будут действовать строгие ограничения.

"Мы полтора года боролись в стране с COVID-19. Борьба не закончится — пока охвата вакцинацией в группах риска не достигнет 90%. В обществе в целом не превысит 75%. Это еще довольно долгий путь", — подчеркнул Талис Линкайтс.

Решение вступит в силу после утверждения на заседании правительства. После этого люди, которые не переболели коронавирусом и не привились, смогут делать покупки только в магазинах товаров первой необходимости. Их лишат возможности посещать супермаркеты.

Власти страны также планирует сократить время работы магазинов и ограничить количество людей на массовых мероприятиях. Также призывают людей перейти на дистанционную работу.

Как сообщалось, Латвия изменила правила въезда в страну для украинских граждан с субботы, 18 сентября. Въезд с целью туризма разрешен только Украинской, которые имеют COVID-сертификаты стран-членов ЕС, ЕЭП, Швейцарии и Великобритании, а также имеют COVID-сертификаты, полученные в мобильном приложении "Действие" с QR-кодом для их проверки, а также совместимы с системой признания сертификатов о вакцинации от коронавируса в Латвийской Республике.

Новости Украины: иностранцам облегчили въезд - пограничники проверяют COVID-сертификаты электронно

Новости Украины: иностранцам облегчили въезд - пограничники проверяют COVID-сертификаты электронно
Следующая публикация