Латвия запретила въезд российскому пропагандисту Соловьеву за восхваление нацизма

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Латвия запретила въезд российскому пропагандисту Соловьеву за восхваление нацизма

YouTube

Ограничение введено на неопределенный срок.

Латвия запретила въезд российскому пропагандисту, телеведущему Владимиру Соловьеву.

Об этом на своей странице в Twitter написал латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"На основании пункта 2 статьи 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина России Владимира Соловьева в список нежелательных в Латвийской Республике лиц, установив запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок", — чиновник.

Свое решение глава МИД Литвы объяснил тем, что "прославление нацизма неприемлемо для Латвии". К слову, несколько дней назад в программе "Вечер с Владимир Соловьевым" на телеканале "Россия 1" он назвал Гитлера "смелым человеком", который "не косил от армии". Ведущий также сравнил Гитлера и оппозиционера Алексея Навального, размышляя о смелости и уважении.

После выхода программы в эфир депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил генерального прокурора проверить высказывания Соловйова о нарушении законов о противодействии экстремистской деятельности и запрет на реабилитацию нацизма.

В свою очередь Соловьев заявил, что обсудит с адвокатом иск в суд из-за запрета на въезд в Латвию, пишет издание РИА.Новосты.

Как сообщалось ранее, в Латвии Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) запретил ретрансляцию телеканала "Россия-РТР" на территории страны. Решение вступит в силу с 15 февраля.

Борьба с пропагандой: в ОП объяснили, почему заблокировали телеканалы, связанные с Медведчуком

Борьба с пропагандой: в ОП объяснили, почему заблокировали телеканалы, связанные с Медведчуком
Следующая публикация