Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Латвийский полицейский отказался брать миллионную взятку у россиянина

Россиянин пытался дать взятку полицейскому в Латвии.

Правоохранители Латвии обвинили гражданина России в том, что он предлагал взятку в размере более одного миллиона евро должностному лицу государственной полиции. Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на специалиста по связям с общественностью прокуратуры Уну Рэке.

Отмечается, что еще 18 декабря 2018 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БЗБК) сообщило о задержании человека, который на просьбу представителя какого-то предприятия предложил полицейскому взятку. Правоохранитель должен был оказать помощь в снятии ареста с денег юридического лица в кредитном учреждении в размере 32 млн евро.

Полицейский сообщил о преступном предложении руководству своего учреждения, которое передало информацию БЗБК. Россиянин передал полицейскому часть взятки в размере 85 тысяч евро, после чего был задержан.

В соответствии с латвийскими законами, россиянину может грозить до восьми лет тюрьмы.

Напомним, на Закарпатье работники прокуратуры вместе с сотрудниками управления защиты экономики поймали на горячем начальника производственного управления жилищно-коммунального хозяйства районного совета, который требовал 21 тыс дол.

 

Видео В Киеве медики требовали взятку от раненого на фронте бойца

Деньги злоумышленники потребовали получить за оформление инвалидности. Впрочем, военный платить не стал, а обратился в СБУ. Когда следователи пришли с обысками к вымогателя, то обнаружили целую кипу документов раненых и конверты с деньгами.

В Киеве медики требовали взятку от раненого на фронте бойца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции