Лавров рассказал о "сигналах", идущих из Москвы террористам Донбасса

Дата публикации
Просмотры
2827
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лавров рассказал о "сигналах", идущих из Москвы террористам Донбасса

Лавров прокомментировал результаты встречи "нормандской четверки" / Фото: Reuters

В МИД РФ прокомментировали возможный перенос "выборов" на оккупированных территориях.

Москва передает боевикам из так называемых ЛНР и ДНР сигналы о возможном переносе анонсированных боевиками "выборов". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Поскольку представителей Донецка и Луганска (боевиков – Ред.) в Париже по понятным причинам не было, президент Путин, как руководитель страны, активно стремится быть посредником урегулирования внутриукраинского кризиса, обещал по нашим каналам передать эту комплексную идею, которую выдвинули наши французские и немецкие партнеры, в Донецк и Луганск. В эти дни, когда мы сейчас разговариваем, такие сигналы, как я понимаю, идут. О реакции мы узнаем дополнительно ", - цитирует РИА "Новости" слова Лаврова.

Как сообщалось ранее, местные выборы в Украине состоятся 25 октября. В тоже время, боевики так называемой ДНР анонсировали "голосование" на 18 октября, а боевики "ЛНР" - на 1 ноября.

Во время пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран "нормандского формата" президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей должны состояться по украинскому законодательству.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2827
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация