Лавров в Вашингтоне услышал от Трампа и Помпео об Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вряд ли напоминание американцев очень понравились российскому министру.

Тема Украины была одной из главных на переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова с руководителями Соединенных Штатов Америки. О результатах встречи с государственным секретарем США Майк Помпео сообщает РБК-Украина.

"Я еще раз подчеркнул министру Лаврову, что Крым принадлежит Украине и что решение конфликта на востоке Украины начинается с соблюдения минских соглашений", - отметил Помпео на брифинге после завершения встречи с россиянином. Как стало известно, на встрече с гостем президент Трамп призвал РФ к завершению конфликта с Украиной.

Лавров в ответ напомнил про нормандский саммит 9 декабря и минские соглашения, которые определяют механизм продвижения к миру на Донбассе. "Это наша стопроцентная позиция", - отметил глава МИД России.

Видео Госсекретарь США планирует обсудить венесуэльский вопрос с Лавровым

О судьбе Венесуэлы будут говорить Москва и Вашингтон. Госсекретарь США Майк Помпео планирует провести переговоры с главой российского МИД Лавровым. За два дня новой волны протестов в латиноамериканской стране погиб как минимум один человек, раненых - более сотни.  

Госсекретарь США планирует обсудить венесуэльский вопрос с Лавровым

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже.  Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз между Зеленским и Путином.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали пресс-конференцию и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "мало". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммите течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции