Лавров врет: Помпео опроверг слова главы МИД РФ о содержании разговора с Трампом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Камнем преткновения стала тема российского вмешательства в американские выборы.

Тема вмешательства в выборы в США обсуждалась на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с американским президентом Дональдом Трампом. На этом настаивает государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео, сообщает The Hill.

"Я никогда не рассказываю о том, что говорит президент в таких частных беседах, но могу сказать, что заявление министра иностранных дел Лаврова не совсем точно отражает мои воспоминания об этой встрече", - отметил Помпео относительно заявления Лаврова, будто они с Трампом "даже не обсуждали выборы".

Госсекретарь США также акцентировал внимание на коротком сообщении самого Трампа в твиттере о встрече с Лавровым. Президент США вспомнил о теме вмешательства в выборы. "Трамп ясно дал понять на встрече с министром иностранных дел Лавровым и остальной частью российской команды, которая была там, что президент Трамп лично и Америка считают их вмешательство в наши выборы неприемлемым точно так же, как и я сказал это ранее министру иностранных дел Лаврову", - заверил Помпео.

Несколькими часами ранее на лжи относительно заявлений во время пресс-конференции лидеров стран "нормандской четверки" подловили президента РФ Владимира Путина. Официальный представитель правительства Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что Россия не обращалась к Германии с просьбой об экстрадиции бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Хотя в Париже Путин заявил: "Было бы хорошо, чтобы мы сотрудничали не только в таких трагических обстоятельствах, но и раньше. Российская сторона неоднократно ставила вопрос перед немецкими коллегами о выдаче этого бандита, убийцы. К сожалению, мы не нашли взаимопонимания".

Видео Закрытая встреча Трампа и Лаврова вызвала возмущение у многих конгрессменов

Внезапный визит посреди импичмента. На следующий день после "нормандского саммита" в Вашингтон на день заехал министр иностранных дел России Сергей Лавров и сразу же попал на встречу к Дональду Трампу. У многих конгрессменов закрытая встреча вызвала возмущение.  

Закрытая встреча Трампа и Лаврова вызвала возмущение у многих конгрессменов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции