Легенда о поезде с сокровищами нацистов "озолотила" жителей польского городка

Легенда о поезде с сокровищами нацистов "озолотила" жителей польского городка

Туристы массово ринулись искать "золотой поезд"

Валбжих стал очень популярным туристическим маршрутом.

Польская власть начала поиски "золотого поезда". Местность исследовали, а теперь расчищают территорию над подземным тоннелем от деревьев, чтобы добраться к месту, где, вероятно, скрывается поезд с золотом нацистов. Тем временем, жители Валбжиха уже озолочивается на известии о возможной находке. Как зарабатывают на легендах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Золотой поезд" еще не нашли, а золотом уже приторговывают, правда, шоколадным, в сувенирных лавках.

У рыцаря замка Ксенж Кшиштофа полно такого сокровища – футболки с золотым поездом, подушки, медведи.

"Я граблю туристов, отбираю у них деньги, но культурно", - говорит рыцарь.

Замок Ксенж - самое популярное место, связанное с "золотым поездом". Огромный дворец на скале, парки и террасы с фонтами и скульптурами. 400 лет он принадлежал зажиточной семье Хохбергов, во Вторую мировую здесь квартировался Гитлер. Артефакты из замка также могут быть в разыскиваемом бронированном поезде.

Помимо стандартных билетов, теперь здесь предлагают и "золотой" пакет – по местам, связанным с "золотым поездом". Туристы исследуют подземелья замка и арендуют самолеты.

Тем временем, в местных кофейнях также откликнулись на мировую сенсацию. Мороженое, шоколад, сливки и золотая присыпка – вроде и обычный десерт, но название "золотой поезд" сейчас очень манит туристов.

Польские власти начала поиски золотого поезда

Польские власти начала поиски золотого поезда

Местная власть говорит – такого наплыва туристов не видели и радуются за местный бюджет.

Даже если поезд и не найдут, легенда о нем уже работает на валбжихчан. Сейчас есть несколько предложений от инвесторов на миллионы, которые хотят развивать туристические места и заманивать легендами.

Ранее сообщалось, что в Польше ужесточили контроль над местом предполагаемой находки "золотого поезда" нацистов. Люди совершают нелегальные подкопы и поджоги, стремясь добраться до полумифического поезда нацистов, в котором те якобы спрятали свои сокровища. Людей не останавливают ни штрафы в 500 злотых (около 3 тыс. гривен), ни даже предостережения о том, что немцы наверняка заминировали подходы к золоту.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

Похожие темы:

Следующая публикация