Лесные пожары в Австралии: полиция обвинила 24 человека в умышленном поджоге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пожары длятся с октября.

Лесные пожары, которые длятся в Австралии с октября 2019 года, повлекли не только засуха, молнии, но и человеческий фактор, пишет CNN.

Австралийская полиция обвинила меньшей мере 24 человек в намеренном разжигании огня в штате Новый Южный Уэльс.

Отмечается, что против 183 человек поданы судебные иски за преступления, связанные с лесными пожарами. В частности, правоохранители подозревают 40 несовершеннолетних.

Юридические действия варьируются от оговорок к уголовной ответственности. Так, 53 человека получили предупреждения за несоблюдение полного запрета на пользование огнем. А 47 австралийцев обвиняются в том, что они бросили зажженные сигарету или спичку на землю.

Как сообщалось, октября в Австралии продолжаются лесные пожары. Огонь унес жизни по меньшей мере 25 человек. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести. По данным местных властей, масштабные лесные пожары, которые продолжаются в Австралии от октября, уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длилась рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра. Экологи из Университета Сиднея заявили, что около 480 миллионов живых существ погибли в пожарах в Австралии.

Видео Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

Травмированных животных просто в багажниках привозят в специальные реабилитационные центры. Там их лечат от ожогов. С каждым днем растут и человеческие жертвы от пожаров. Цифра погибших достигло 24-х, еще нескольких не могут найти из-за пламя. Больше всего страдают штаты Виктория и Новый Южный Уэльс. Пожарным приходится работать по адских условиях - воздух переполнен дымом.  

Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции