Лесные пожары в Турции: Эрдоган объявил пострадавшие районы зонами бедствия

Лесные пожары в Турции: Эрдоган объявил пострадавшие районы зонами бедствия

Associated Press

По словам Эрдогана, одна из вероятных версий возгораний — это диверсия.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил зонами бедствия районы лесных пожаров. Речь идет о провинциях Анталья, Мугла, Измир, Адана и Османие.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на заявление Эрдогана.

"Власти Турции продолжит все необходимые шаги по устранению ущерба от лесных пожаров и поддержки населения", — заявил Эрдоган.

Он выразил соболезнования родным и близким людей, погибших в результате пожаров. Накануне президент также призвал дождаться итогов проведенного властями расследования причин возникновения сразу нескольких сильных природных пожаров в стране примерно в одно время.

По словам Эрдогана, одна из рассмотренных специалистами версий — это диверсия.

Министр лесного и сельского хозяйства страны Бекир Пакдемирли заявил, что по состоянию на утро субботы, 31 июля, пожарные локализовали 88 из 98 очагов лесных пожаров. Тушение еще десяти продолжается.

Жертвы и разрушительные последствия лесных пожаров

По последним данным, в результате пожаров 4 человека погибли и 183 человека пострадали, из них 58 человек госпитализированы, повреждены более 100 частных домов и сооружений.

Также от огня страдают и погибают животные. "Деревья, животные, дома, кора... У нас горят легкие, наша страна разрушается!", — пишут в Twitter местные.

Напомним, 28 июля в Турции, где несколько дней температура воздуха достигала отметок до + 50 ° С, вспыхнули масштабные лесные пожары. Горят популярные среди украинских курортов.

В Мармарисе продолжают бушевать лесные пожары, огонь усилился и вплотную приблизился к курортного поселка Ичмилер. Подробности о ситуации в охваченной огнем от корреспондента ТСН.ua из эпицентра событий — читайте в материале.

Развитие ситуации непредсказуемо. В Министерстве иностранных дел призывают украинцев не ехать в охваченные лесными пожарами курортные регионы Турции. И готовятся возвращать оттуда наших отдыхающих в случае ухудшения ситуации. Пока, по данным дипломатов, среди пострадавших наших соотечественников нет. Пылает, в частности, в провинциях Анталия, Адана, Стамбул и Измир.

Новости мира: какова ситуация в Турции и стоит ли украинцам отменять туры в курортные регионы

Новости мира: какова ситуация в Турции и стоит ли украинцам отменять туры в курортные регионы
Следующая публикация