Лежать на животе и много пить: как медики советуют лечиться больным коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В странах со значительным распространением болезни госпитализируют только тяжелых пациентов, остальные лечатся дома.

В странах со значительным распространением коронавируса сейчас даже не всем людям, у которых есть симптомы, делают тест. Легким пациентам предлагают оставаться дома и лечиться симптоматически, а к медикам обращаться только при критических кондициях. Как лечить новый коронавирус дома и когда вызывать скорую – издание National Geographic расспросило шестерых медиков о методах, которые сейчас применяются.

Как побороть высокую температуру

Около 80% случаев заболевания COVID-19 протекают в легкой или средней форме тяжести и не требуют госпитализации. Врачи рекомендуют пациентам самоизолироваться, пить много жидкости, хорошо питаться и лечить симптомы.

Для того, чтобы сбить температуру, врачи советуют, не только в случае нового коронавируса, но и для других связанных с лихорадкой заболеваний, поначалу использовать парацетамол, и только если он не помогает, переходить на ибупрофен. Врачи говорят, что ибупрофен может вызвать сильные побочные эффекты, такие как болезни почек, язва желудка и желудочное кровотечение.

Впрочем, говорят медики, и парацетамол не так безобиден, и люди должны его употреблять только, если у них нет аллергии и здоровая печень. Общая суточная доза не должна превышать 3000 мг, но желательно до этой грани и не доходить.

"Передозировка парацетамола – одна из распространенных причин острой печеночной недостаточности в США", - говорит врач. Пациенты должны помнить, что в популярных комплексных лекарствах от простуды уже есть парацетамол, и учитывать его количество в суточной норме препарата. Также отмечают, что парацетамол не совместим с алкоголем, ведь повышает нагрузку на печень.

Когда обращаться к врачу

Если есть осложнения дыхания и действительно тревожные симптомы – нужно вызвать врачей или по возможности самому ехать в больницу. В странах со значительным распространением коронавируса госпитализируют только самых тяжелых пациентов. Первое, что делают врачи, это нормализуют уровень кислорода у пациента, нормализуют давление и количество жидкости в легких, также сбивают высокую температуру. В самых тяжелых случаях пациента подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. В худшем случае коронавирус может вызвать серьезные заболевания легких, которые могут лечиться только под наблюдением медиков в больнице.

Как можно облегчить свое состояние

Небольшое исследование в Ухани показало, что лежание на животе положительно сказывается на легких. Эксперимент провели на 12 пациентах, у которых коронавирус вызвал острый респираторный дистресс-синдром, пишет Neurosciencenews. Это тяжелое заболевание легких, распространенное как следствие коронавирусной инфекции. Эксперимент длился 6 дней и проводился на тех, кто нуждался в искусственной вентиляции легких. Результат показал, что лежание на животе помогало быстрее восстанавливать собственное дыхание у пациентов или же не повышать давление аппарата, что могло быть вредным. Поэтому медики предполагают, что эта поза может облегчить дыхание.

Принимать лекарства от малярии хлорокин и азитромицин

Хотя заявление о вероятной эффективности этих лекарств прозвучало от президента США Дональда Трампа, пока что недостаточно данных, действительно ли эти лекарства помогают и в какой дозировке их принимать. Поэтому, от них следует воздержаться. Подробности здесь: почему не стоит скупать препараты, о которых пишут СМИ и говорят публичные люди

Безопасны ли лекарства от повышенного давления

Ингибиторы АПФ, которые используются для нормализации давления, по некоторым заявлениям необходимо прекратить употреблять, если вы заболели новым коронавирусом. Некоторые исследования указывают на то, что эти лекарства помогают коронавирусу комфортно расположиться в легких человека. Впрочем в настоящее время нет доказательств, что эти лекарства ухудшают состояние во время коронавирусной инфекции. Поэтому, если вам прописан препарат, то не нужно прекращать его употреблять, если у вас подтвердился COVID-19.

Люди с высоким давлением и проблемами сердца более уязвимы перед новым вирусом, но это скорее всего связано с самой сердечной болезнью, а не лекарством от нее. И вообще, вероятно, наоборот ингибиторы способны помочь человеку возиться с инфекцией. Но сейчас только изучают, отличается ли течение болезни у людей с высоким и низким давлением, поэтому самоназначать себе эти лекарства нельзя.

Какие лекарства наиболее перспективные

Медики во всем мире пытаются тестировать различные лекарства, которые уже существуют, в борьбе с коронавирусом. Больше всего положительных ожиданий опрошенные для публикации медики возлагают на противовирусный препарат ремдезивир. Ремдезивир работает, имитируя строительный блок вирусной РНК, препятствуя способности вируса к размножению. В одном из широко известных китайских исследований, опубликованном 4 февраля, сообщалось, что ремдезивир нарушил репликацию SARS-CoV-2 в лаборатории. Но препарат все еще экспериментальный и претерпел неудачу в прошлом. Ремдезивир изначально был разработан для борьбы с эболой, но его клинические испытания на людях в конце концов не удались.

Независимо от этого, чтобы найти жизнеспособное лечение, нужно строго контролировать клинические испытания на людях, а это требует определенного времени.

Видео Мир на карантине: во Франции разворачивают полевые госпитали, а в Ватикане дистанционно отпускают грехи

Мировая статистика коронавируса - заразились 290 тысяч, выздоровел каждый третий, не спаслись 11 тысяч. Самой тяжелой ситуация до сих пор остается на Севере Италии. Тамошние города на строгом карантине, улицы дезинфицируют. Во Франции в городах разворачивают полевые госпитали, а в Ватикане решили дистанционно отпускать грехи.  Больше о коронавирусе

Мир на карантине: во Франции разворачивают полевые госпитали, а в Ватикане дистанционно отпускают грехи

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции