Личные данные миллионов израильтян оказались в открытом доступе из-за недостатка в мобильном приложении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для доступа к этим данным не нужно было иметь особых навыков взлома.

Личные данные 6,5 млн израильских пользователей были раскрыты из-за серьезной ошибки в приложении для избирателей, которое продвигали премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху и его партия "Ликуд".

Об этом пишет The New York Times.

Elector хранил данные избирателей, такие как полные имена, паспортные данные, адреса и пол, а также иногда номера телефонов и другую личную информацию некоторых из них. Для доступа к этим данным не нужно было иметь особых навыков взлома – его мог получить любой. В чьих руках оказалась информация и оказалась ли вообще - пока неизвестно.

Так, на сайте приложения достаточно было нажать правой кнопкой мыши и открыть "источник страницы", который раскрывает ее код. В нем были имена пользователей и пароли администраторов сайта, что могло бы позволить каждому желающему войти в систему и загрузить информацию об избирателях.

Компания-разработчик попыталась уменьшить потенциальные риски и назвала утечку "одноразовым инцидентом, который был немедленно решен".

Однако один израильский веб-сайт сообщил, что смог получить доступ к личной информации, в частности, самого Нетаньяху, его жены Сары, начальника штаба израильских военных Авива Кохави и еще ряда высокопоставленных чиновников.

Эта утечка-один из крупнейших в Израиле после 2006 года, когда сотрудник Министерства внутренних дел украл реестр населения, а затем опубликовал его.

Напомним, в марте 2018 года стало известно о крупнейшем в истории Facebook утечка личных данных пользователей. Компания Cambridge Analytica незаконно собрала данные 87 миллионов пользователей соцсети и передала их третьим лицам, в том числе, вероятно, предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа, который использовал их для политической рекламы. По данным ICO, в числе других Cambridge Analytica передала данные около одного миллиона британских пользователей.

Из-за скандала руководителю Facebook Цукербергу пришлось дважды выступить на слушаниях в Конгрессе США. Facebook договорился о выплате в США штрафа в размере пять миллиардов долларов. Это рекордный штраф, который когда-либо накладывался на компании за нарушение правил хранения личной информации клиентов, и один из крупнейших, которые правительство США вообще когда-либо взимал, сообщила Федеральная торговая комиссия США (FTC).

Видео Тереза Мэй уволила главу Министерства обороны из-за утечки информации о планах правительства

Тереза Мэй уволила Гэвина Уильямсона из-за скандала вокруг утечки информации. В конце апреля СМИ узнали о спорном решении британских властей сотрудничать с китайской компанией для создания в стране мобильной сети пятого поколения. Чтобы выяснить, кто виноват в распространении секретной информации, члены команды премьера провели расследование.  

Тереза Мэй уволила главу Министерства обороны из-за утечки информации о планах правительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции