Лидер демократов в Сенате США призвал ФБР проверить российское приложение FaceApp

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На приложение жалуются ряд пользователей за сбор личных данных.

Лидер Демократической партии в Сенате США Чак Шумер обратился к Федеральному бюро расследований с просьбой проверить российское приложение FaceApp.

Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, личные данные миллионов американцев могут быть переданы "враждебному государству".

"ФБР и ФТК (Федеральная торговая комиссия США – ред.) должны изучить риски национальной безопасности и конфиденциальности сейчас. Потому что миллионы американцев использовали его (приложение – ред.). Оно принадлежит российской компании. И пользователи обязаны предоставлять полный, безотзывный доступ к своим личным фотографиям и данным", - заявил Шумер.

Он также отметил, что имеет опасения относительно защиты персональных данных пользователей, которые скачали приложение FaceApp, а также относительно того, знают ли сами пользователи об этом.

Как известно, в последнее время среди пользователей социальных сетей неслыханную популярность набирает приложение FaceApp, которое кардинально меняет лица людей. В частности, редактор "старит" и "омолаживает" лицо, а также позволяет менять пол, примерить бороду и различные прически.

Видео Мода на старость: чем опасно приложение FaceApp

Новая волна популярности мобильного приложения FaceApp превратила ленты соцсетей, на пансионат для пожилых людей. Ведь основная фишка этой программы в том, что она может состарить лицо на фото. Кого из известных украинцев успели состарить и какую угрозу несет это приложение - смотрите в видео.

Мода на старость: чем опасно приложение FaceApp

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции