Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лидер массовых протестов в Армении готов стать главой правительства

Вариант кандидата от правящей партии полностью отвергается.

Лидер армянской оппозиции, председатель фракции "Елк" Никол Пашинян готов стать премьер-министром страны вместо Сержа Саргсяна.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает "Интерфакс".

"Мы сделаем очень просто - спросим на митинге у народа. Народ выдвинет своего кандидата. И мы готовы говорить со всеми для мирного завершения начатого нами процесса без потрясений", - сказал Пашинян.

Оппозиционер, однако, отметил, что есть большая вероятность, что народ возложит ответственность главы правительства именно на него.

Сейчас обязанности премьера исполняет член правящей Республиканской партии Карен Карапетян. Однако Пашинян отвергает вариант кандидатуры Карапетяна на пост главы правительства на постоянной основе.

"Мы не идем на переговоры с Карапетяном, мы идем реализовывать свои требования. Эра правления Республиканской партии закончилась. Любые попытки ее регенерировать не приведут ни к чему хорошему", - сказал лидер оппозиции.

Напомним, в Ереване с 13 апреля происходят акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Митингующие начали блокировать дороги грузовиками. Участники акции приводили с собой детей и сажали на проезжей части. Полиция задержала более сотни протестующих.

Видео Армяне до ночи праздновали добровольную отставку премьера

Премьер, против которого десятки тысяч людей протестовали в течение десяти дней, добровольно ушел в отставку. Такое решение он принял сразу после того, как к митингующим присоединились военные. Теперь правительство страны временно возглавит первый вице-премьер Карен Карапетян, который ранее был мэром Еревана и гендиректором компании "Газпром Армения".

Армяне до ночи праздновали добровольную отставку премьера

Уже 23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции