Лидеры католического мира собрались на исторический саммит в Ватикане, чтобы обсудить сексуальные скандалы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Верующие ожидают от Папы Римского "конкретных реформ".

В Ватикане около 200 глав католических церквей со всего мира собрались на исторический саммит, посвященный огромному количеству сексуальных скандалов вокруг священников церкви.

Об этом сообщает CNN.

Четырехдневный саммит, который был созван Папой Римским Франциском еще в сентябре, будет включать в себя доклады с изложением лучших практик, обсуждения небольшими группами епископов и совместную церемонию покаяния при участии жертв насилия. Также ожидается два выступления от самого Франциска.

"Мы должны смотреть этому монстру в глаза без страха, если мы действительно хотим его победить", - заявил представитель Ватикана.

Франциск пытался снизить ожидания от этого саммита, заявив, что целью собрания будут встречи с жертвами насилия, обучение епископов, как относиться к таким вещам в церкви. Однако мир требует от Папы Римского конкретных реформ и решений, которые бы предотвратили будущие сексуальные скандалы и предоставили безопасность жертвам насилия.

"Я надеюсь, что люди увидят в этом поворотный момент. Это не финал. Никто не может сказать, что больше не будет никаких оскорблений в церкви или в мире, но люди будут привлечены к ответственности", - заявил член оргкомитета, архиепископ Чикаго Блейз Супич.

Напомним, в середине февраля впервые в истории Ватикан лишил духовного сана бывшего архиепископа Вашингтонского, кардинала Теодора Маккаррика из-за обвинений в сексуальном насилии.

Видео Ада не существует. В Ватикане разгорелся скандал после интервью Папы Римского

В Ватикане разгорелся скандал после того, как Папа Римский дал интервью известному журналисту-атеисту. 93-летний Эудженио Скальфари спросил понтифика, происходит с плохими душами после смерти тела. На что Франциск якобы ответил, что ада нет. Следовательно, такие души просто исчезают. После публикации материала Ватикан заявил - Папа Римский имел с журналистом частную встречу, не давал согласия на интервью, а Скальфари интерпретировал слова понтифика на свой лад.

Ада не существует. В Ватикане разгорелся скандал после интервью Папы Римского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции