Лишить Путина денег: американский сенатор анонсировал срыв достройки "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик убежден, что санкции США не позволят РФ завершить проект.

Конгресс Соединенных Штатов Америки поддержит введение санкций, призванных остановить строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил сенатор Тед Круз во время выступления в Институте Гудзона в Вашингтоне, сообщает Радио Свобода.

По мнению политика, "достаточно убедительным" признаком было июльское голосование с результатом 20 против 2 в комитете по иностранным делам Сената. "Лучшее, что мы можем сделать, – это лишить" президента России Владимира Путина денег из-за его "агрессивного милитаризма", - пояснил Круз.

Он также отметил, что санкции должны быть эффективными, ведь они направлены против судов, что помогают России строить газопровод в Балтийском море. На планете есть лишь пять компаний, способных прокладывать трубопроводы на морских глубинах, и ни одна из них не захочет попасть под американские наказания.

Сейчас "Северный поток-2", который предусматривает поставки газа в Германию в обход Украины, закончен на 70%. Москва рассчитывает завершить работы до конца 2019 года. Американский законопроект должен получить поддержку обеих палат Конгресса, чтобы стать законом. Конгресс возвращается с летних каникул на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что Россия может не достроить вовремя "Северный поток-2" из-за позиции Дании. По плану газопровод запустят 31 декабря 2019 года, когда завершится действие соглашения относительно транзита российского газа через Украину.

Видео В США рассматривают возможность внедрения санкции из-за "Северного потока-2"

О желании заблокировать строительство российского газопровода в Германию через Балтийское море Дональд Трамп заявил во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме. Впрочем, не стал уточнять, против кого будут направлены эти санкции, и призвал Германию пересмотреть соглашения с Россией.  

В США рассматривают возможность внедрения санкции из-за "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции