Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Литва призвала Россию выполнить свои обязательства в рамках Минских договоренностей

К РФ обратился литовский президент Гитанас Науседа.

Президент Литвы Гитанас Науседа накануне встречи в "нормандском формате" призвал Россию придерживаться Минских договоренностей и выполнять свои обязательства.

Об этом литовский лидер заявил в своем Тwitter.

По его словам, Литва продолжает поддерживать территориальную целостность Украины. "Приближается нормандский саммит. Литва поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы призываем Россию выполнить свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями", - написал Гитанас Науседа.

Как сообщалось, пресс-служба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Зеленский назвал вопросы, которые хочет решить во время встречи лидеров "нормандской четверки"

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Зеленский назвал вопросы, которые хочет решить во время встречи лидеров "нормандской четверки"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции