Ливийский генерал Хафтар уехал из Москвы без подписания перемирия. На окраинах Триполи снова возобновились бои

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава правительства национального согласия Фарадж соглашение подписал.

Ливийский генерал и лидер группировки "Ливийская национальная армия" Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с председателем правительства национального согласися Фаизем Сараджем.

Об этом пишет ТАСС.

"Спикер Палаты представителей и главнокомандующий ливийскими арабскими вооруженными силами покинули российскую столицу Москву в направлении Ливии без подписания с главой неконституционного Правительства национального согласия Фаизем Сараджем и его делегацией каких-либо соглашений, которые предусматривают прекращение огня или вывода войск из районов, занятых армией в столице страны Триполи", - сообщают подконтрольные Хафтару арабские СМИ.

В то же время, сам Сарадж это соглашение подписал. Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Хафтар взял время на размышления до утра 14 января, но "рассматривает документ положительно".

В этот же момент ряд ливийских и арабских СМИ начали сообщать о возобновлении боев на окраинах Триполи. В частности, по данным очевидцев, звуки ударов артиллерии слышны в южных районах ливийской столицы.

Напомним, в Москве 13 января ожидалось подписание соглашения о перемирии между ливийским генералом Халифом Хафтаром и главой международного признанного Правительства национального согласия Фаизем Сараджем.

В Ливии признанное ООН правительство и группировка "Ливийская национальная армия" во главе с Халифом Хафтаром обвинили друг друга в нарушении перемирия, что было предложено Турцией и Россией из-за боев в окрестностях столицы Триполи. Турция и Россия после договоренностей объявили, что стороны конфликта в Ливии достигли согласия о прекращении огня. Это произошло на фоне наступления сил Хафтара на Сирт и кампании по взятию Триполи, которая продолжается уже 9 месяцев.

Турция, которая недавно разместила силы в Ливии для поддержки правительства, заявила, что заметила, что все стороны стараются придерживаться режима прекращения огня и ситуация спокойная, за исключением "одного или двух отдельных инцидентов".

Видео Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Анкара решила вмешаться в войну на севере Африки и силой поддержать администрацию Триполи. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Говорит, ливийская власть сама попросила направить турецкие войска, чтобы те помогли побороть силы мятежного генерала Халифа Хафтара.  

Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции