Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ливни, наводнения, торнадо и оползни: в Западной Европе бушует непогода

Франция, Германия и Италия оказались в эпицентре стихии.

Западная Европа вновь страдает от непогоды. Сильные ливни, оползни, наводнение и торнадо обрушились сразу на три страны. Франция, Германия и Италия оказались в эпицентре стихии, говорится в ТСН.19:30.

Северо-итальянский город Больцано затопило из-за дождей. Горожане прячутся в помещениях, потому что по улицам текут реки грязной воды, а ветер сгибает и ломает крепкие деревья.

В соседней провинции Ломбардия чрезвычайным службам пришлось среди ночи эвакуировать две сотни людей из-за мощного оползня. Непогода перевернула машины, улицы покрылись грязью и поломанными ветвями. Чудом обошлось без жертв.

Шторм и торнадо обрушились на юго-запад Германии. Главную дорогу коммуны Швибер-динген покрыли вырванные с корнями деревьями.

Видео Сильные ливни, наводнения и оползни: Западная Европа страдает от непогоды

Франция, Германия и Италия оказались в эпицентре стихии. Какой вред нанесла стихия - в сюжете.  

Сильные ливни, наводнения и оползни: Западная Европа страдает от непогоды

Пожарные рассказывают, что одно из деревьев упало на автомобиль, в котором путешествовала вся семья. Люди не получили значительных травм. На скользкой от дождя дороге перевернулся и грузовик.

В восточной Франции также активно работают чрезвычайные службы - из-за сильного наводнения им пришлось выезжать на две сотни вызовов. В городе Монбрисон за считанные минуты улицы покрылись 10-сантиметровым слоем воды. Не выдержали наводнения и земляные склоны - несколько оползни похоронили под собой припаркованные авто и кусок железной дороги.

Синоптики предупреждают французов, что погода останется переменчивой до конца недели, а дождь чуть ли не каждый день. Кроме того, в поврежденные наводнением регионы Италии и Германии дожди вернутся после многодневного затишья.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции