Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лоббисты отмены санкций с Дерипаски получили миллион долларов – СМИ

Фирма получала более 100 тысяч долларов в месяц.

Лоббистская компания Mercury получила почти миллион долларов за помощь в отмене санкций США с группы En+ и еще двух компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски. Такую информацию приводит Медуза со ссылкой на The Bell и опубликованный этим изданием документ.

Контракт с Mercury предусматривал гонорар в размере 108,5 тысячи долларов в месяц. Он вступил в силу в мае 2018 года. Представителем интересов Дерипаски выступил глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер. По данным источников The Bell, договор остается в силе, но стороны планируют вскоре закончить сотрудничество.

Чтобы добиться отмены ограничений против компаний Дерипаски, Mercury использовала аргументы о том, что санкции угрожают потерей тысяч рабочих мест в разных странах, вредят имиджу администрации Дональда Трампа и могут привести к поглощению En+ с китайскими компаниями. Санкции с компаний Дерипаски в итоге были сняты.

Видео Администрация президента США может отменить санкции в отношении бизнеса Олега Дерипаски

Речь идет о трех его компаниях. Дерипаска выполнил формальные условия, сократив свою долю и выйдя из совета правления этих компаний, одна из которых из-за угрозы санкций оказалась на грани технического дефолта. О борьбе за санкции, не на шутку развернулась уже в американском Конгрессе - далее в сюжете.

Администрация президента США может отменить санкции в отношении бизнеса Олега Дерипаски

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции