Лондон пережил ночью кровавый теракт, есть погибшие и раненые. Нападавшие ликвидированы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лондон пережил ночью кровавый теракт, есть погибшие и раненые. Нападавшие ликвидированы

Reuters

Великобритания пережила третий за 2,5 месяца теракт.

Вечером 3 июня в Лондоне фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, из него вышли люди и начали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

Как заявил помощник комиссара городской полиции Марк Роули, в результате теракта погибли семеро человек, трое нападавших ликвидированы. В больницы Лондона доставлены как минимум 48 пострадавших.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи "поясов шахидов", которые не содержали взрывчатку. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Полиция, в свою очередь, не рассказывает ничего о преступниках.

Помимо въехавшего в толпу грузовика, в Лондоне произошло еще несколько инцидентов - на рынке в Боро и в Воксхолле, где произошли нападения с холодным оружием. Впоследствии выяснилось, что происшествие в Воксхолле никак не связано с терактом.

По словам очевидцев, преступники (либо двое, либо трое) вышли из фургона с длинными ножами и атаковали случайных прохожих. Они двигались от Лондонского моста к рынку Боро.

Позднее, полиция признала, что в районе Боро ей пришлось применить оружие. Неизвестно, по кому именно стреляли полицейские, и остался ли кто-то из нападавших в живых (по неофициальным данным, застрелены двое предполагаемых преступников, причем на теле одного из них якобы закреплены некие железные емкости).

Спустя несколько часов после стрельбы полиция все еще просила жителей не появляться в районе Боро и у Лондонского моста, обосновав это тем, что там небезопасно.

В связи с терактом в Лондоне была проведена масштабная антитеррористическая спецоперация. Несколько станций метро были закрыты, район Лондонского моста оцеплен полицией. Людей из пабов и других мест эвакуировали со сцепленными за головой руками.

Это уже третий теракт в Великобритании за последние месяцы. 22 марта машина наехала на прохожих на Вестминстерском мосту, после чего водитель с ножом напал на полицейского у здания парламента; погибли пять человек. Нападавший был застрелен полицией.

22 мая сразу после концерта Арианы Гранде в Манчестере произошел взрыв, устроенный смертником; погибли 22 человека. После этого уровень террористической угрозы в Великобритании был поднят до максимального, 27 мая его понизили на одну ступень.

Британию потряс кровавый теракт на одном из крупнейших стадионов страны

Британию потряс кровавый теракт на одном из крупнейших стадионов страны

Следующая публикация