Луценко требовал от Трампа твит, а встреча с Куликом так и не состоялась: подробности переговоров Джулиани - theБабель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча Джулиани и Кулика все еще может состояться.

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко во время встречи с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани в Будапеште повторил свои обвинения в сторону бывшего посла в Украине Мари Йованович, а до этого выдвигал требование к президенту США.

Об этом пишет theБабель со ссылкой на слова бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко.

Он рассказывает, что в Будапеште Луценко и Джулиани общались весь день. По информации theБабеля, до этого бывший прокурор поставил условие для проведения разговора: Трамп должен опубликовать в твиттере пост в поддержку Украины – Джулиани согласился.

Разговор Джулиани и Луценко, как и ряд других встреч адвоката Трампа, записали на видео для сериала One America News, который используют на защиту президента США во время расследования его импичмента.

По словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, на встрече экс-генпрокурор еще раз повторил, что в свое время посольство США в Украине "заблокировало следствие о 7 млрд долларов ОПГ (организованной преступной группировки) президента-беглеца Януковича, которые были размещены в американском хедж-фонде". Речь идет о Franklin Tempelton Fund, в котором якобы были размещены 7 млрд долларов, выведенных из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича. Одной из виновных в этом Луценко называет бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

В то же время, как отмечается, по версии Wall Street Journal, подобные упреки к Йованович связаны с тем, что она пыталась помешать Джулиани склонить украинских силовиков начать расследование против соперника Трампа Джо Байдена и хотела, чтобы все коммуникации по этому делу были публичными.

Джулиани хотел встретиться с еще одним прежним генпрокурором – Константином Куликом, впрочем разговор так и не состоялась. Телиженко предполагает, что вскоре адвокат Трампа все же может встретиться с ним.

Отмечается, что Кулик с 2014 года расследовал экономические преступления "семьи" Януковича. В частности и то, как его окружение через офшоры выводило деньги в Tempelton Fund, а тот покупал облигации внутреннего государственного займа Украины. Телиженко рассказывает, что в фонде "замешаны и Байден, и Burisma, и демократы, и Порошенко".

Вместе с этим Кулик занимался делом Burisma и раньше рассказывал, что сын Джо Байдена получал в Украине деньги "незаконного происхождения".

По данным theБабеля, пока Кулик никаких документов Джулиани не передавал и на вопрос относительно возможной встречи с ним отвечать отказался.

Как сообщалось, Джулиани также трижды встречался с бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным во время визита в Киев. Собеседник издания рассказал, что Шокин передал Джулиани "сотни, тысячи страниц документов".

Напомним, 4 декабря стало известно о внезапном прибытии Джулиани в Киев.

Здесь он встретился с внефракционным народным депутатом Андреем Деркачем, а также с народным депутатом от Слуги народа Александром Дубинским.

Американские СМИ называют Джулиани важным фигурантом дела об импичменте — якобы он выполнял поручения Трампа, касающихся незаконно давления на Украину. Сотрудник посольства США в Украине Дэвид Холмс заявил, что Джулиани имел прямое влияние на американскую политику в отношении Украины.

Президент США говорил, что поручил Джулиани бороться с коррупцией в Украине через его репутацию «борца с преступностью».

NYT сообщило, что 3 декабря в Будапеште Джулиани встретился с бывшим украинским прокурором Юрием Луценко. Как сказано в материале, с адвокатом Трампа в Будапеште также встречались бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко и бывший народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Видео Правая рука Трампа Рудольф Джулиани с неофициальным визитом находится в Киеве

Адвокат Дональда Трампа прибыл в Киев с необъявленным визитом. С прессой не общается. Только с сообщений в соцсетях удается выяснить, с кем он уже виделся. Фотографии встречи с Джулиани опубликовал народный депутат раньше от "Партии регионов", а ныне самовыдвиженец Андрей Деркач.  

Правая рука Трампа Рудольф Джулиани с неофициальным визитом находится в Киеве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции