Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лукашенко без заявлений для прессы уехал со встречи с Путиным. В Кремле рассказали о результатах переговоров

Следующая встреча может состояться 20 декабря.

Встреча президентов Беларуси и РФ Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи в субботу, 7 декабря, продолжалась более четырех часов и закончилась неожиданно без общих заявлений для прессы.

Об этом сообщило белорусское государственное информагентство БелТА.

Переговоры проходили в закрытом формате на территории резиденции "Бочаров ручей". По информации некоторых СМИ, их встреча продолжалась пять с половиной часов. Они имели длительный обед "с глазу на глаз", который постепенно перешел в ужин. Из зала, где ужинали политики, выносили бумаги с правками от руки. Впрочем, что в них записано, пока неизвестно.

"После беседы "с глазу на глаз" президенты вновь продолжили переговоры вместе с главами правительств России и Белоруссии Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом, министрами обеих стран", - сообщает российский "Интерфакс".

Вместе с тем, после завершения переговоров к журналистам президенты не вышли. Белорусский лидер поехал без заявлений для прессы, Путин также со СМИ пока не общался.

Однако, министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся снова 20 декабря в Санкт-Петербурге. Он добавил, что президенты "плодотворно" обсудили немало тем, в частности вопросы нефти и газа, а количество спорных вопросов относительно интеграции двух стран уменьшилась.

"Сегодня был напряженный день, на самом деле очень плодотворно поработали по целому ряду направлений: сельского господарства, со связи, с таможни, относительно урегулирования нефтяного рынка. Достигли очень серьезного прогресса даже в вопросе нефти и газа. Позиции сторон были очень серьезно сближены", - цитирует Орешкина "РБК".

Отметим, что встреча Путина и Лукашенко происходит на фоне массовых протестов в столице Беларуси Минске. Граждане протестуют против фактического поглощения Россией соседней страны.

Ранее сообщалось, что президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о единое правительство, парламент, а также общий рынок нефти, газа и энергетики. Такую информацию распространили из посольства Беларуси в Москве.

Выбор редакции