Лукашенко открыл школы в Беларуси во время пандемии - теперь они стали очагами коронавируса

Дата публикации
Просмотры
30к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко открыл школы в Беларуси во время пандемии - теперь они стали очагами коронавируса

Фото: Associated Press

Страна по количеству инфицированных Сovid-19 обогнала Украину.

В Беларуси сразу в нескольких колледжах и в двух школах Минска обнаружили вспышки коронавируса.

Об этом сообщает белорусский телеграм-канал "Баста" (Другая Беларусь) со ссылкой на учеников и родителей.

Отмечается, что коронавирус обнаружен в средних школах № 155 на проспекте Газеты "Правда" и № 132 на улице Жудро в Минске. "В 155 школе Минска Covid-19 у учителя. Сегодня была обработка помещений работниками санстанции. Учитель сейчас находится в городской клинической инфекционной больнице на Кропоткина", - сообщил телеграм-каналу отец одной из учениц школы.

"Школа № 132 в Минске. Преподаватель с подтвержденным Сovid-19, несколько сотрудников на самоизоляции. У них взяли мазки", - сообщает другой читатель канала. Информацию о том, что в средних школах №155 и №132 обнаружены очаги коронавируса журналистам также подтвердили ученики этих учебных заведений.

Кроме этого, коронавирус обнаружен в Солигорском государственном колледже у студентки из Слуцка, которая проживает в общежитии учебного заведения. Отмечается, что сейчас студентку отправили в больницу в Солигорске, а занятия в колледже продолжаются и по информации телеграм-канала, никаких карантинных мероприятий там не проводят. Также канал сообщает о том, что сотрудник центральной районной больницы Солигорск подтвердил информацию о том, что у них сейчас находится 30 зараженных пациентов.

Коронавирус также обнаружили и у преподавателя информатики Минского колледжа декоративно-прикладного искусства имени Кедышко. Об этом телеграм-каналу сообщил источник в учебном заведении. Работники Лидского государственного музыкального колледжа также сообщили, что у них у одного из преподавателей также диагностирован Сovid-19. "Подтвержден диагноз "коронавирус" у одного из преподавателей Лидского государственного музыкального колледжа. Она заразилась от отца, когда была у него в гостях в Дятловском районе. Тот умер, а учительница ходила на работу несколько дней, пока и у нее не поднялась температура. Сейчас она в больнице, весь колледж знает, но боится возразить директору", - пишет работник колледжа.

Напомним, что в Беларуси, несмотря на коронавирус, 21 апреля дети пошли в школу после удлиненных каникул. Александр Лукашенко выступил против ношения в школе защитных масок. По информации Минобразования страны, 30-40% учащихся пришли на занятия в школу. В сельской местности, где эпидемиологическая обстановка спокойная, этот процент еще больше, сообщила пресс-секретарь министерства Людмила Высоцкая. До этого каникулы, которые начались 30 марта, уже два раза продлевали из-за опасения распространения коронавируса. В пятницу, 17 апреля Минобразования решило возобновить учебный процесс 20 апреля.

Такое решение поддерживает президент страны Александр Лукашенко. Он к тому же назвал "глупостью" предложение носить маски ученикам. "Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то "тренируется", скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят", - отметил Лукашенко.

Эпидемия параду не помеха: Беларусь не планирует отказываться от массовых мероприятий 9 мая

Эпидемия параду не помеха: Беларусь не планирует отказываться от массовых мероприятий 9 мая

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
30к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация