Лукашенко подарил Путину на Новый год мешки элитной картошки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Путин якобы сам полушутя попросил такой подарок.

Президент Беларуси Александр Лукашенко под Новый Год прислал президенту РФ Владимиру Путину новогодний подарок: сало и четыре мешка картошки со своего двора.

Об этом сообщило белорусское издание Белта.

Как пояснила пресс-секретарь главы Беларуси Наталья Эйсмонт, Путин сам полушутя попросил такой подарок, когда Лукашенко спрашивал, что бы он хотел получить к Новому году.

Представительница Лукашенко пояснила, что в подарке несколько элитных сортов картофеля, каждый из которых предназначен для разного приготовления: один для жарки, другой – для дерунов, третий – для пюре, четвертый – для запекания и отваривания.

В подарок другим лидерам стран Содружества независимых государств президент Беларуси отправил эксклюзивные елочные шары ручной работы, добавила Эйсмонт.

Видео Лукашенко не удалось уговорить Путина не повышать цену на газ для Беларуси

Минск возмущен, ведь газ белорусы уже получают вдвое дороже, чем российские потребители, и потери из-за этого составят 10 миллиардов долларов за 5 лет. Москва на уступки не идет. В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией".

Лукашенко не удалось уговорить Путина не повышать цену на газ для Беларуси

Напомним, во время заседания Высшего Евразийского экономического совета 6 декабря в Санкт-Петербурге Лукашенко устроил публичную перепалку с Путиным. Он заявил, что условия по поставкам газа его стране хуже, чем для Германии, хотя Россия для Беларуси - основной экономический партнер. После того, российские телеканалы показали заявление Лукашенко, что ему якобы пришлось просить прощения у российского президента Владимира Путина за этот спор. Лукашенко обвинил российские СМИ в искажении его слов и заявил, что так извиняться было бы ниже собственного достоинства.

ТСН.uа выяснял, когда начался кризис в отношениях двух "братских народов" и какие предпосылки существуют по решениям каждой из сторон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции