Лукашенко пообещал ответить на размещение американских танков в Литве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Белорусский президент вдреагував на размещение американской бронетехники.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск вынужден будет реагировать на размещение американских танков у границ республики в Литве.

Об этом 28 октября пишет госагентство БелТА.

Лукашенко рассказал, что ранее подобных ситуаций с размещением иностранных войск в непосредственной близости к границам не было.

"Никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было. По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент", - заявил президент.

Лукашенко в понедельник заслушал доклад о военно-политической обстановке, рисках, вызовах и угрозах для Беларуси, а также предложения по реагированию. Он заявил, что хотя в Минске и придется отвечать на размещение танков США у границ страны, белорусы не должны при этом "бряцать оружием". Мы миролюбивое государство, мы не хотим воевать ", - подчеркнул Лукашенко.

Глава белорусского государства также заявил, что "30 танков и 30 бронемашин (которые США развернут в Литве) – это просто смешно против белорусской армии". "Мы же, как я часто говорю, четыре модернизации своей армии провели, и мы прекрасно понимали, какие кулаки будут созданы возле наших границ, и с каким противником, мы не дай Бог, сможем столкнуться. Мы к этому готовились", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что белорусская власть может "даже никаких телодвижений не делать, чтобы противостоять (американским войскам в Литве)".

Напомним, в Литве 21 октября развернули восемь американских танков Abrams и 21 БМП Bradley. Техника принадлежит американскому батальона 7-го кавалерийского полка, который разместится в Литве на полгода. Машины прибыли из Польши. Еще несколько десятков танков прибудут на военную базу Пабраде в ближайшие недели. Литва предоставляет военным США, которые прибывают, всю необходимую поддержку принимающей стороны - проживание, логистическую поддержку.

Видео Поглощение Беларуси: Кремль объявил о начале экономической интеграции стран

Объединение в союзное государство Беларуси и России. Страны уже заявили, что активно разрабатывают так называемую программу экономической интеграции. И начаться она может этой зимой. Собственно, договор о создании союза государств Москва и Минск подписали еще 20 лет назад. Вот только тогда Лукашенко никак не ожидал, что на смену Ельцину ему придется иметь дело с Путиным. Как только он пришел к власти, белорусский глава пытался дать задний ход. Впрочем, Кремль из своих тисков так просто не отпускает.  

Поглощение Беларуси: Кремль объявил о начале экономической интеграции стран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции