Лукашенко пообещал совместно с Россией "думать об ответных мерах" в случае появления ракет США в Европе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что для его страны это будет катастрофой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае появления ракет средней и малой дальности в Европе он вместе с Россией будет совместно "думать относительно мер в ответ".

Об этом он заявил в ответ на вопросы личного состава Военной академии, передает БЕЛТА.

"Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом - сорвали этот договор, и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах. От этого никуда не денешься, если это произойдет. А хуже будет, если эти ракеты будут размещены (не дай бог, гипотетически) на территории Украины. Поэтому мой ответ однозначен: я категорически против (разрыва ДРСМД – ред. ). Мы сторонники миролюбивой политики. Нам не нужны эти разборки великих держав, от которых, судя по истории, мы всегда страдали", - рассказал Лукашенко.

Он также отметил, что доверяет России в том, что она не нарушала условий Договора о ракетах средней и малой деятельности с США.

"Но информации в этом плане у меня нет. Она скрытая. Ее знает ограниченный круг людей", - подчеркнул белорусский президент.

В то же время, по мнению Лукашенко, НАТО может согласиться на размещение ракет в Европе.

"Мне кажется, хоть Североатлантический альянс заявляет о том, что они не собираются размещать в Европе ракеты, это просто блеф. В противном случае, зачем выходить. Зачем было разрушать этот договор? Надо было договариваться с Китаем и подключать его, если речь шла о Китае", - заявил он.

Напомним, 12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс начал усиливать оборонную способность после приостановления Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) между РФ и США.

Видео В случае развертывания американских ракет в Европе Москва развернет новые виды вооружений

Хамство и угрозы в адрес Вашингтона. По словам хозяина Кремля, Америка использует надуманные обвинения против России для обоснования своего решения. Российский президент подчеркнул - если Вашингтон поставит такие ракеты в Европе, то Москва не замедлит с ответом и развернет новые виды вооружений.

В случае развертывания американских ракет в Европе Москва развернет новые виды вооружений

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции