Лукашенко попросил у Путина новое вооружение, чтобы защищать границу "от Бреста до Владивостока"

Лукашенко попросил у Путина новое вооружение, чтобы защищать границу "от Бреста до Владивостока"

Александр Лукашенко заявил, что Россия продолжит поддерживать Беларусь.

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил у президента России Владимира Путина предоставить новое вооружение, отметив, что Беларусь и Россия способны удержать ситуацию по периметру границ двух стран.

Об этом президент Беларуси заявил во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Минске, передает БелТА в среду, 16 сентября.

"Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и русских. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые", — сказал Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь и Россия способны удержать ситуацию по периметру границ двух стран.

"Если кто-то думает, что Беларусь ослабла, не выстоим, что Россия отойдет в сторону, это для дураков мысли. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашей общей Родины — от Бреста до Владивостока", — добавил Лукашенко.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что белорусский лидер Александр Лукашенко на переговорах с Владимиром Путиным не поднимал вопрос о поставках оружия, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос, просил ли Лукашенко о поставках нового вооружения, он сказал: "Нет. Вот в той формулировке, как вы сказали, нет".

Песков подчеркнул, что в основном на переговорах двух лидеров обсуждалось взаимодействие по линии ВПК. Он добавил, что это "прекрасно укладывается в целом" в риторику в отношениях двух стран.

Относительно даты новых контактов Путина и Лукашенко, Песков отметил, что "они контактируют постоянно".

Как сообщалось, официальная цель приезда Сергея Шойгу в Минск — это обсуждение военного сотрудничества между странами. Однако на фоне протестов в Беларуси его визит вызывает опасения, что Москва может использовать слабость Лукашенко, чтобы ослабить белорусский суверенитет. На этой неделе по белорусской территории уже начали передвигаться российские войска — приехали они на совместные учения. Путин также обещал Лукашенко предоставить военную помощь — впрочем, резерв российских силовиков, сформированный по просьбе Лукашенко, накануне таки вывели из пограничной зоны. По крайней мере это продемонстрировали камеры российских пропагандистов.

В свою очередь, президент РФ должен приехать в Беларусь, чтобы обсудить укрепление отношений по Союзному государству.

Видео В Минск прилетел российский министр обороны для обсуждения сотрудничества между странами

Официальная цель приезда Сергея Шойгу в Минск - это обсуждение военного сотрудничества между странами. Однако на фоне протестов в Беларуси его визит вызывает опасения, что Москва может использовать слабость Лукашенко, чтобы ослабить белорусский суверенитет. На этой неделе по белорусской территории уже начали передвигаться российские войска - приехали они на совместные учения. Путин также обещал Лукашенко предоставить военную помощь - впрочем, резерв российских силовиков, сформированный по просьбе Лукашенко, накануне таки увели из пограничной зоны. По крайней мере это продемонстрировали камеры российских пропагандистов.    

В Минск прилетел российский министр обороны для обсуждения сотрудничества между странами

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров