Перейти к содержанию
Лукашенко посоветовал международным посредникам "навести порядок у себя" прежде чем помогать Беларуси

В то же время МИД Беларуси заявил, что собирается продолжать диалог с Евросоюзом несмотря на санкции.

Александр Лукашенко отреагировал на совместное предложение Польши, Латвии, Литвы и Эстонии стать посредниками для урегулирования ситуации в Беларуси. Он заявил, что ему "не нужны никакие иностранные посредники и правительства".

Об этом он сказал 15 августа на заседании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны, пишет " БелТА ".

По словам Лукашенко, кроме посредничества, Беларуси якобы предлагают создание зарубежного правительства: "Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по Конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, оскорбляя руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите ".

Он также добавил, что ни одно правительство за рубежом никогда не будет управлять страной, на что указывает история. "Неужели историю не изучали?" — подчеркнул он.

По ситуации в середине Беларуси Лукашенко сказал: "Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим ".

В то же время МИД Беларуси успело отреагировать на решение ЕС ввести санкции и заверило, что собирается сохранить коммуникацию и продолжить диалог с Евросоюзом, пусть он и сложный.

Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз заявил, что "санкции — это конец политики". И главный вопрос сейчас — имеет ЕС политику в отношении Беларуси, потому что белорусское ведомство ее имеет.

"Во внешней политике Беларуси Евросоюз однозначно является одним из приоритетных направлений, — добавил он.

Напомним, что 13 августа лидеры Польши, Латвии, Литвы и Эстонии опубликовали совместное обращение для Лукашенко и предложили стать посредниками мирного разрешения ситуации в Беларуси. Они также изложили свои требования: прекратить насилие, освободить задержанных и начать диалог с народом.

Видео Реакция Европы: в Берлине заговорили о возможных санкциях против Минска

О возможных санкциях против Минска заговорили в Берлине. Европейский союз призывает Беларусь уважать свободы граждан и отказаться от насилия. Провести внеочередной саммит Евросоюза по белорусскому вопросу требует Варшава. Между тем Лукашенко принимает поздравления с победой от других диктаторов. Это уже сделали китайский лидер Си Цзиньпин, президенты Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Поздравительную телеграмму в Минск отправил Владимир Путин, а глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал совместное фото с Лукашенко и назвал его другом России. Решится ли Евросоюз на санкции - в прямом включении.

Реакция Европы: в Берлине заговорили о возможных санкциях против Минска

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей