Лукашенко потерял легитимность демократического общества — польский дипломат

Лукашенко потерял легитимность демократического общества — польский дипломат

Лукашенко стал другим субъектом политики.

Глава польской дипломатии Збигнев Рау убежден, что действующая белорусская власть в лице Александра Лукашенко потеряла легитимность. Так он прокомментировал нынешнюю ситуацию в Беларуси.

Об этом информирует "Польское радио".

"Мы не можем считать президента Александра Лукашенко как такового, который имеет легитимацию от демократического общества. Это совсем другой субъект (политики — ред.). Поэтому наша политика адресована белорусском обществу", — отметил он.

Ранее в Минске и некоторых областных центрах прошли массовые мероприятия в воскресенье. Количество участников акций превысило 150 тысяч человек. В столице были задержаны более 400 участников акции протеста.

Фотогалерея Закрыто метро и отключен интернет: в Минске силовики начали разгонять протестующих (8 фото)

Читайте также

Видео Пойти против диктатуры: как женщины и девушки превратились в движущую силу в Беларуси

Женские марши стали национальным признаком политической революции в Беларуси. Не побоялась пойти против диктатуры 72-летняя Нина Багинская - легендарная протестующая. Именно она стала символом акций, когда прошлась перед омоновцами с красно-белым флагом в руках и словами "Я гуляю". 38-летняя Мария Колесникова этой весной оказалась просто в водовороте политического противостояния и еще до выборов стала одной из главных оппозиционерок. Тысячи девушек и женщин превратились в движущую силу в стране Лукашенко. Подробнее - в сюжете.

Пойти против диктатуры: как женщины и девушки превратились в движущую силу в Беларуси

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров