В белорусской оппозиции объяснили, почему Европа рано сняла санкции с Лукашенко

В белорусской оппозиции объяснили, почему Европа рано сняла санкции с Лукашенко

Фото: Reuters

Белоруссия находится в 4-5 месяцах от избирательной кампании, это демотивирует Лукашенко что-то менять. 

Для Европы, два года назад, Лукашенко был последним диктатором ЕС, а теперь он предпоследний.

Об этом в эксклюзивном интервью ТСН.ua заявил лидер белорусской оппозиции "Объединенная гражданская партия" Анатолий Лебедько.  

Политик сообщил, что сейчас не лучшее время для снятия санкций, так как через 4-5 месяцев избирательная кампания, а это демотивирует Лукашенко что-то менять.

"Время для такого решения выбрано не лучшее. Мы находимся на расстоянии 4-5 месяцев от парламентской избирательной компании. Такой шаг демотивирует Лукашенко что-то менять. Зачем мне вносить в избирательный кодекс, если вы меня и так принимаете с моим уставом. Во-вторых, это вносит сумятицу в головы проевропейски настроенного электората", - сообщил Анатолий Лебедько.

Также лидер оппозиционного движения рассказал, что "для Европейского Союза два года назад Лукашенко был последний диктатор Европы, год назад – предпоследний, а что изменилось в 2016 году, они просто понять не могут".

Лебедько считает, что все это просто "дезориентирует проевропейски настроенный электорат" и сделано это перед парламентской кампанией.

Похожие темы:

Следующая публикация