Лукашенко приехал на встречу с учеными в сопровождении вооруженных силовиков (3 фото)

Сотрудники академии на приезд белорусского главы государства уже отреагировали.

Александр Лукашенко в пятницу, 11 сентября, приехал с официальным визитом в Национальную академию наук Беларуси. В то же время у корпуса научных институтов заметили патрульную милицию. В планах Лукашенко — знакомство с выставкой научных и научно-технических достижений.

Об этом сообщает Onliner.

Отмечается, что сотрудники академии, которые неоднократно высказывались в поддержку протестов в стране, на приезд белорусского главы государства уже отреагировали.

"Ученые шутят, что ждали его каждую прошлую пятницу — и дождались", — пишет издание.

Напомним, что с 9 августа, после объявления результатов экзитполов президентских выборов, на которых Лукашенко якобы "победил с большим отрывом", возмущенные этим известием и массовыми фальсификациями белорусы начали протестовать. За месяц происходило разное: в первые дни людей разгонял ОМОН — со светошумовыми гранатами и водометами. Затем акции перешли в более мирное русло, а подавлений стало меньше. А в начале сентября протестующих начали задерживать с новой силой.

Видео Беларусь поздравила Лукашенко с днем рождения протестами

Худший день рождения Александра Лукашенко - именно сегодня. Протесты и крики "Уходи" продолжаются в Беларуси уже почти месяц. Казалось бы, кого угодно это может лишить веры. Однако 66-летний президент привык останавливать белорусов. О жестоких разгоны протестующих и будущее Беларуси - далее в сюжете.  

Беларусь поздравила Лукашенко с днем рождения протестами

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров