Лукашенко прокомментировал задержание в Минске наемников ЧВК "Вагнера" и обвинил росСМИ в "пурге"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Беларуси возмутился из-за публикаций в российских СМИ про задержание боевиков: "Говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли".

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал экстренное совещание с членами Совета безопасности из-за задержания боевиков ЧВК "Вагнера", назвав это "чрезвычайным происшествием".

Об этом пишет БЕЛТА.

"Я пригласил вас для того, чтобы разобраться с этим, можно сказать, чрезвычайным происшествием, которое произошло сегодня ночью. Иначе его не назовешь. Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), следовательно, нужно немедленно обратиться к соответствующим структурам Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", - подчеркнул он.

Также Лукашенко поручил пресс-секретарю Наталье Эйсмонт обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram-каналам.

"Чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты - хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну", - резюмировал президент Беларуси.

Напомним, в ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной кампании "Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ЧВК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции