Лукашенко рассказал, как Россия "поставила раком" его страну

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Белорусский президент уже не впервые жалуется на притеснения Кремля.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 января совершил рабочую поездку на завод газетной бумаги города Шклов. Во время разговора с должностными лицами предприятия белорусский лидер эмоционально рассказал о конфликте с Россией по поставкам энергоресурсов - газа и нефти.

Соответствующее видео распространил в Twitter российский журналист Дмитрий Смирнов.

"Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел - плевать на все союзы и прочее. Он-то (Владимир Путин - ред.) это знает. А мы дрожим, боимся свою страну защитить", - заявил Лукашенко.

Напомним, с 1 января 2020 года российские компании прекратили поставки нефти в Белоруссию из-за разногласий в цене на сырье. Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно пытался договориться с российским президентом Владимиром Путиным о подписании новых соглашений, но безуспешно.

Ранее первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что белорусское правительство продолжает отрабатывать схему альтернативных поставок нефти.

Видео Белорусы второй день протестуют против углубленной интеграции с Россией

Шествие за независимость страны от России, что началось накануне вечером, стало самым большим. Люди вышли на улицу из-за встречи Путина с Лукашенко в Санкт-Петербурге. На ней белорусский президент подписал документы об углубленном сотрудничестве двух стран.    

Белорусы второй день протестуют против углубленной интеграции с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции