Лукашенко совершил первый за десятилетия официальный визит в ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он назвал Беларусь "открытой страной", и отверг обвинения в авторитаризме.

Президент Беларуси Александр Лукашенко находится с официальным визитом в Австрии. Впервые за долгие годы лидер белорусской посещает европейскую страну.

Как передает агентство Белта Лукашенко уже провел встречу с президентом Австрии Александром ван дер Белленом.

После нее Лукашенко назвал Беларусь "открытой страной", и отверг обвинения в авторитаризме. Также он не понимает, что журналистам не нравится с состоянием прав человека в его стране.

Кроме этого, Лукашенко ответил на вопрос о смертной казни в Беларуси. Он заявил, что решение о ее введении было принято в 1995 году на референдуме, и только референдум может ее отменить.

Прокомментировал Лукашенко и то, что Совет Европы отказывается принимать в свой состав Беларусь, которая остается единственной европейской страной, где применяется смертная казнь.

"Что касается Совета Европы и нашей дружбы: примет – спасибо, нет – потерпим", - заявил он.

Глава Беларуси также рассказал, что Беларусь и Австрия договорились о совместные проекты на $ 1 млрд. По словам Лукашенко, две страны объединяет стремление к развитию "Восточного партнерства".

Отметим, что за 25 лет правления свой первый официальный визит в страны ЕС Александр Лукашенко совершил 1996 году – тогда он посетил Францию. Кроме того, Лукашенко в 2012 году неофициально ездил в Австрию, отдыхал в горах, и дважды был в Ватикане (в 2015-2016 годах), где встречался с папой Римским.

Напомним, Россия пытается активно начать процесс интеграции и объединения с Беларусью

В противовес этому президент Беларуси Александр Лукашенко решил заручиться поддержкой на Западе, где его уже долгое время называют "последним диктатором Европы", критикуют за нарушения прав человека в стране и даже каждый год продлевают санкции как против Лукашенко и его соратников, так и против белорусских компаний.

ТСН.ua рассказывает, как Лукашенко пытается улучшить отношения со странами Европы и США, зачем он это делает и какова реакции России.

Видео Владимир Зеленский встречается с Александром Лукашенко в Житомире

Усиленные меры безопасности, перекрыто движение и сельхозтехника на центральной площади Житомира. Там встречаются президенты Украины и Беларуси. Владимир Зеленский и Александр Лукашенко приехали на Форум регионов Украины и Беларуси. Стоит ли ожидать каких-то договоренностей и что ныне известно - смотрите далее.    

Владимир Зеленский встречается с Александром Лукашенко в Житомире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции