Лукашенко сравнил белорусские и российские протесты, а также дал "совет" Навальному

Дата публикации
Просмотры
1322
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко сравнил белорусские и российские протесты, а также дал "совет" Навальному

Фото: Associated Press

Акции в России начались из-за задержания оппозиционера Алексея Навального.

Протесты в России отличаются от акций в Беларуси тем, что в РФ "блицкриг осуществить невозможно".

Об этом заявил Александр Лукашенко, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

"У нас в августе решили осуществить блицкриг. Мгновенно свергнуть власть или хотя бы показать, что власть упала и ввести сюда натовские войска. В России будут качать долго. Они прекрасно понимают, что в России блицкриг осуществить невозможно. Вот эти все расследования беглого тоже, но принятого обратно в Россию немецкого протестуна — это только начало", — заявил он.

По словам Лукашенко, протесты в соседней стране возникли че то, что президенту Владимиру Путину "никто — ни американцы, ни Евросоюз, ни внутренние либералы — не простит, что он остановил войны в России и то, что он в кучу собрал Россию".

Лукашенко также обратился к оппозиционеру Алексею Навальному: "Если кто-то решил бороться против власти, против президента, осуществлять борьбу с коррупцией, надо быть самому кристально чистым. Сам был судим, и он сегодня полез с коррупцией бороться. Во-вторых, почти отравили, выпустили в Германию, захотел там лечиться. В это время, будучи в бессознательном состоянии, склепал двухчасовой фильм ".

Напомним, Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января с Берлина, где лечился после отравления "Новичком". Его самолет, который должен был прибыть в "Внуково", перенаправили в аэропорт "Шереметьево". Там его задержали. До того, 13 января, в РФ оппозиционера объявили в розыск из-за дела 6-летней давности. Его обвинили в том, что он якобы потратил на личные цели часть из 588 млн рублей, которые собрали в жертву для "Фонда борьбы с коррупцией".

Судебное заседание по делу Навального состоялось 18 января. Ближайшие 30 суток он будет оставаться под арестом. Оппозиционер находится в СИЗО "Матросская тишина". После его задержания в России начались массовые митинги, на которых силовики жестко задержали более трех тысяч человек.

ЕС рассмотрит санкции против России за разгон протестов в поддержку Навального

ЕС рассмотрит санкции против России за разгон протестов в поддержку Навального

 

Следующая публикация