Лукашенко утверждает, что Беларусь перехватила звонок Берлина и отравления Навального — "фальсификация"

Яд "Новичок" он назвал "новой фишкой Запада".

Александр Лукашенко заявил, что информация об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального веществом из группы "Новичка" якобы сфальсифицирована, что, по его словам, подтверждается перехваченным разговором между Берлином и Варшавой.

Об этом он заявил 3 августа во время встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустин, передает БелТА.

"Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — Запада — новая фишка появилась. Опять "Новичок", опять отравление", — поделился наблюдениями Лукашенко.

В то же время он рассказал о разговоре между официальными Варшавой и Берлином, который якобы перехватили белорусы до выступления немецкого канцлера Меркель, в котором она заявила об отравлении Навального.

"Да я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси. — прим. ред) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) четко говорится о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", — утверждает Лукашенко.

  • 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме.
  • Местные врачи не разрешали транспортировки больного оппозиционера — мол, из-за тяжелого состояния, и говорили, что у политика проблемы с обменом веществ. Впрочем наконец рано утром 22 августа самолет с Навальным на борту вылетел в Германию.
  • Военные немецкие токсикологи установили, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок". Меркель заявила, что оппозиционера хотели заставить замолчать.

Видео Отравление Навального: получит ли Кремль новые санкции от ЕС

Украина так же, как Европейский союз и НАТО, осудила отравление Алексея Навального. В ЕС заявили, что использование химического оружия - это нарушение международного права. А в НАТО собираются провести консультации относительно последствий отравления российского оппозиционера. Что его отравили нервнопаралитическим веществом из группы "Новичок" - установили немецкие токсикологи. Получит ли Кремль новые санкции - в сюжете.  

Отравление Навального: получит ли Кремль новые санкции от ЕС

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров