Лукашенко заявил, что будет баллотироваться на шестой президентский срок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Беларуси также считает, что в стране нужно изменить конституцию.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что будет баллотироваться на очередной, шестой президентский срок.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции 1 марта, которая транслировалась на телеканале Беларусь 24.

По словам Лукашенко, он будет выдвигаться кандидатом в президенты на новый срок для того, чтобы его потом не обвинили в трусости и что он в трудную минуту бежал".

"Я выдвину свою кандидатуру, вы выбирайте любой и можете за меня не голосовать. Все будет нормально, в соответствии с законом. Исходя из нынешнего моего состояния, а также страны, и отношения ко мне, я не смогу не выдвинуть свою кандидатуру на пост президента", - сказал Лукашенко.

По его словам, когда будут президентские выборы, и он выставит свою кандидатуру, то "не будет вести никакой агитации, пропаганды".

Лукашенко отметил, что в СМИ много пишут о том, что якобы он вместе с российским президентом рассуждает о том, чтобы объединить два государства и поделить должности.

"Я не первый срок на посту президента и наелся уже этого президентства, поэтому загубить страну во имя личных амбиций или чьих-то, я никогда на это не пойду. Это означает, что перечеркнуть все то, что ты делал два десятка лет", - сказал он.

Напомним, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единым политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство. И для огромной по территории России это выглядит совсем не как объединение, а скорее как присоединение. Почти все белорусские и российские политические эксперты уверены – в Кремле начали активную работу для подготовки захвата Беларуси.

Эксперты и политтехнологи приводят много причин, почему Россия активизировала этот вопрос именно сейчас и которой экономической и геополитической цели придерживается своим очередным давлением на соседа. О пяти основных читайте в материале ТСН.uа.

Видео Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией". Официально - это создание единого эмиссионного центра, таможенной службы и суда. Фактически - говорится об аннексии. Или присоединения Беларуси к России, как выразился Лукашенко.

Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции