Лукашенко заявил, что Россия "начинает выкручивать руки" белорусам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также недоволен санкционными мерами со стороны Кремля.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался, что Россия начала им "выкручивать руки" в области транзита нефти и нефтепродуктов.

Об этом он заявил во время совещания 11 апреля с экономическим блоком правительства, передает БЕЛТА.

"Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно оборачивается злом постоянно. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - сообщил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что недоволен тем, что Россия постоянно вводит санкции на белорусскую продукцию и поэтому закрывает белорусский рынок.

"Когда получил перечень вопросов, меня что удивляет: в последнее время (может, СМИ врут, может, специалисты сообщают мне кривую информацию), но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я здесь их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против своих ближайших союзников. То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то салат, то огурцы уже не понравились. То ли у них есть подозрение, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок", - подчеркнул белорусский президент.

Он также поругал правительство, которое не видит соответствующих действий со стороны России и не принимает никаких мер для противодействия этому.

"Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку - мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе", - заявил Лукашенко.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на углублении и расширении российско-белорусских отношений. Также Лукашенко заявил, что его страна готова в объединении с Россией "идти настолько далеко, насколько вы готовы".

Как сообщалось ранее, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единой политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство.

Видео Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией". Официально - это создание единого эмиссионного центра, таможенной службы и суда. Фактически - говорится об аннексии. Или присоединения Беларуси к России, как выразился Лукашенко.

Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции