Любовница Шойгу заработала на романе миллиарды рублей и обзавелась гигантским поместьем - The Insider

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Любовница Шойгу заработала на романе миллиарды рублей и обзавелась гигантским поместьем - The Insider

Getty Images

У российского министра обороны может быть сын, которому исполнилось уже 18 лет.

Елена Шебунова за время любовных отношений с нынешним министром обороны РФ Сергеем Шойгу заработала на тендерах как минимум 6,5 млрд рублей.

Как пишет издание The Insider, Шойгу познакомился с Шебуновой во времена, когда возглавлял МЗС РФ. Женщина работала стюардессой на борту министра. По информации СМИ, именно в одну из таких поездок Елена забеременела и родила сына Даниила, которому исполнилось 18 лет. Сейчас он занимается профессиональным футболом.

Если до появления Даниила она ездила на ВАЗ 21083 и старенькой Honda, то почти сразу после купила Mercedes-Benz и золотистый Lexus RX 330. Потом были BMW i3, Toyota Land Cruiser и другие авто. Последнее приобретение — Mercedes-Benz GLS 350D 4МАТIС (рыночная цена около 6 млн рублей). Шебунова владеет гигантским поместьем в элитном поселке Жуковка стоимостью 1,5 млрд рублей, по соседству с путинскими олигархами Ротенбергами. На участке земли, покрытом лесами, располагается несколько домов — особняк хозяйки, дом для прислуги и гараж со множеством автомобилей.

Кроме того, Шебунова владела дорогим рестораном в российской столице, но со временем он закрылся из-за отсутствия посетителей.

Деньги любовница Шойгу зарабатывала на сделках с МЧС и Минобороны. Одна из ее компаний освоила 3 млрд рублей на строительстве военных городков. Со временем фирма стала поставлять и отделочные материалы. Выступив тем самым лишь "прокладкой" между двумя военными предприятиями.

"Госконтракты получают и другие аффилированные с Шебуновой компании. До августа 2018 года ей принадлежали 30% в ООО "Лифтовые инновации". На услугах московскому Центру управления городским имуществом и другим госучреждениям оно выручило 60 млн рублей. Также Шебуновой было учреждено (и ликвидированное осенью прошлого года) ООО "Фениксконсалтгрупп". Директором у нее работала Наталья Бондаренко, которая через свою фирму "АФК" оказывает услуги по уборке помещений и прилегающей территории общежитий Академии управления МВД России (342 тысячи рублей)", - пишет The Insider.

Ее бизнес-партнер Владимир Павлов возглавил АО "Военторг", которое обеспечивает Минобороны услугами по питанию и шитью военной формы.

Елена Шебунова была соучредителем компании "Лега-Пищевик", также занимавшаяся госзакупками. На контрактах по обеспечению питанием структур Минобороны и МЧС фирма заработала более 120 млн рублей.

Шебунову связывают и с работой "По Текстильснабпром", заработавшее на контрактах с "Военторгом" почти миллиард рублей. Закупки заключались без проведения конкурса, конкуренты не могли предложить более низкую цену.

Следующая публикация