Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Люди кричали и лежали на земле": в Португалии в результате столкновения поезда с авто погибли двое людей

"Люди кричали и лежали на земле": в Португалии в результате столкновения поезда с авто погибли двое людей

Около 30 человек получили ранения.

Возле португальского города Коимбра в пятницу, 31 июля, произошла ужасная авария с участием скоростного поезда и автомобиля технического обслуживания железнодорожных путей. В результате катастрофы два человека погибли, десятки - ранены.

Об этом сообщает BBC.

Поезд Alfa Pendular следовал из Лиссабона до Браги с остановками в городах Коимбра и Порто. Около 15:30 он на полном ходу снес машину с обслуживания железной дороги в городке Суре.

На борту поезда находилось более 200 пассажиров. Как сообщил мэр Суре, погибли двое человек, работавших на железнодорожных путях в момент столкновения.

Отметим, что этот поезд считается самым быстрым в Португалии.

Очевидец сообщил, что в результате аварии в поезде возникла паника, пишет Diario de Noticias.

"Вагон останавливался около 10 или 15 секунд. Люди кричали и лежали на земле. Потом вагон начал заполняться пылью. Мы застряли внутри, потому что двери были повреждены. Кто-то успел выломать одни из них, и мы начали вылезать и помогать другим вылезать", - сказал пассажир поезда.

На месте происшествия работали экстренные службы, среди них 163 спасателя и два медицинских вертолета. Продолжается расследование причин аварии.

Напомним, в субботу, 1 августа, в Запорожской области на трассе "Васильевка-Бердянск" произошло жуткое ДТП. В результате столкновения легковушки с грузовиком погибли четыре человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции