Люди слышали крики в лесу: детали загадочного убийства 9-летней Валерии в Германии

Люди слышали крики в лесу: детали загадочного убийства 9-летней Валерии в Германии

Немецкая полиция расследует убийство 9-летней украинки Валерии / Фото: Associated Press

В убийстве маленькой Валерии подозревают украинца и молдаванина.

Немецкая полиция подтвердила пропавшей неделю назад смерть 9-летней украинки Валерии. Правоохранители расследуют убийство.

ТСН.ua собрал все, что известно о громком деле.

Немецкая полиция, которая расследует убийство 9-летней украинки Валерии, рассматривает причастность к преступлению двух мужчин: бывшего парня ее матери Надежды, а также ее преследователя, сообщает Bild.

Считалось, что бывший парень мамы Валерии – гражданин Молдовы Андрей – находится в Чехии. Однако следователям из Праги пока не удалось выйти на его след.

Люди из окружения семьи погибшей сообщили Bild, что около 09:40 утра в день исчезновения Валерии он связался с ее матерью через мессенджер и просил быстро ответить.

В тот же день Андрея зафиксировала камера наблюдения дома, соседнего с тем, где жили Валерия с матерью. Кроме того, его мобильный телефон был зарегистрирован в радиоточке в Дебельне.

Другой мужчина, причастность которого рассматривает полиция, — 50-летний украинец Геннадий, живший в последнее время по соседству с Надеждой и Валерией. Как узнал Bild, Надежда только недавно сообщила о преследовании со стороны мужчины.

Как сообщает знакомый семьи, Геннадий хотел отношения с Надеждой, однако получил отказ, после чего начал преследовать его и угрожать. Среди прочего он пообещал "уничтожить ее жизнь".

Соседи Геннадия сообщили, что полиция хотела навестить его, однако в квартире правоохранители его не обнаружили.

Как пишет Bild, пока неясно, считает ли полиция, что он имеет отношение к делу или хочет заслушать его как свидетеля. Полиция не комментирует.

Старший прокурор Ингрид Бургхарт отказалась рассказывать журналистам о причине смерти, однако отметила, что правоохранители имеют гипотезы по поводу мотива убийства. Также она снова сказала, что следствие не предполагает, что в отношении ребенка совершили сексуальное насилие, ведь когда его обнаружили, девочка была одета.

А немецкое издание Sueddeutsche со ссылкой на местную полицию пишет, что прохожие слышали детские крики в лесу неподалеку от места, где обнаружили девочку.

У правоохранителей есть две версии, что это могло быть непреднамеренное и умышленное убийство.

Отмечается, что нашелся свидетель, слышавший крики ребенка в день его исчезновения, 3 июня, в лесном массиве, где впоследствии обнаружили тело 9-летней Валерии. Он позвонил в полицию только через 2 дня и сообщил о ситуации, но в полиции не отреагировали.

"От места, где свидетель услышал крик до места, где мы обнаружили девочку, два километра", — рассказали в местной прокуратуре.

Между тем, один из подозреваемых в убийстве 9-летней девочки заявил, что имеет доказательства своей непричастности к исчезновению и убийству девочки.

Мужчина сам связался с журналистами после того, как в СМИ распространили информацию, что в преступлении подозревают двух мужчин.

Украинец предоставил медийщикам штампы в паспорте, чек, а также новые зубы как свидетельство того, что в последние дни он находился в Стамбуле, где проходил лечение у стоматолога.

Он признался, что раньше общался с матерью девочки. Они познакомились два года назад в Германии и пробыли парой 5 месяцев.

По словам мужчины, разошлись они не мирно, была ссора, а также мужчина даже угрожал женщине. Но с самой Валерией у него были "хорошие отношения", а ее гибель "ранит мне сердце", заявил украинец.

Напомним:

Девятилетняя Валерия исчезла 3 июня – она вышла из дома, чтобы сесть на автобус в школу, но так там и не появилась. В школе не забили тревогу из-за ее отсутствия, поэтому мама девочки заметила исчезновение дочери только вечером и сообщила полицию около 18:30 того же дня.

Валерию не обнаружили на записях камер наблюдения, ее не помнят водители автобусов. Поэтому неизвестно, села ли вообще девочка на автобус в школу.

Через неделю поисков в лесу, неподалеку от города Дебельн, обнаружили тело ребенка — примерно в трех километрах от дома семьи Валерии. Впоследствии немецкая полиция подтвердила, что тело принадлежит Валерии. Правоохранители расследуют убийство.

Девочка вместе с матерью проживала в Германии с 2022 года. Родители Валерии разведены, отец служит на фронте. После исчезновения ребенка ему дали отпуск и разрешили уехать в Германию.

На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Искали больше недели! В Германии убили 9-летнюю украинку: всплыли жуткие подробности трагедии!

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация