Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мадуро обвинил оппозиционера Гуайдо в подготовке своего убийства

Президент анонсировал новые аресты "террористов".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что силовики сорвали план покушения, который против него готовил лично лидер оппозиции Хуан Гуайдо.

О таком заявлении президента сообщает ТАСС.

"Меня хочет убить североамериканский империализм. Мы только что сорвали план моего убийства, которым лично руководила марионетка дьявола" - сказал Мадуро, называя "марионеткой дьявола" Гуайдо.

Он добавил, что прокуратура "далеко продвинулась в расследовании этого дела" и уже скоро точно будут "новые аресты новых террористов".

Как отмечается, ранее на этой неделе в Венесуэле задержали Роберто Марреро, секретаря Гуайдо. Ему вменяют причастность к террористической ячейке и якобы подготовку покушений на политиков и военнослужащих.

Напомним, в августе 2018-го в Венесуэле произошла предполагаемая попытка покушения на президента Николаса Мадуро во время его выступления в Каракасе. В результате взрыва пострадали семеро солдат, сам Мадуро не получил травм.

Президент Мадуро в обращении к народу заявил, что это было покушение на его жизнь, совершенное представителями оппозиции. По его словам, были собраны доказательства, которые свидетельствуют о том, что оппозиция действовала при поддержке Колумбии. В свою очередь в Колумбии обвинения назвали абсурдными.

Несмотря на подозрения, озвученные президентом Мадуро в сторону оппозиции, ответственность за нападение взяла на себя неизвестная ранее группа "Фланелевые солдаты".

Видео На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

За время президентства Мадуро Венесуэла превратилась в экономически отсталое государство, в котором подавляется свобода слова и оппозиция, и попала под ряд санкций. На фоне массовых беспорядков глава парламента и лидер оппозиции страны Хуан Гуайдо объявил Мадуро "узурпатором", а себя – временным исполняющим обязанности президента.

Страны мира разделились во взглядах на то, кто "легитимный" президент Венесуэлы.

Тем временем через анонсированы поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу Мадуро привел к полной боевой готовности армию и перекрыл границы с соседними странами.

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН
Кто признал Мадуро президентом Венесуэлы. Инфографика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции