Мадуро отказался покидать свой пост, но согласен на помощь международных посредников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Помощь в урегулировании конфликта предложили Мексика и Уругвай.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что отказывается покидать свой пост по требованию оппозиции и будет руководить страной как минимум до 2025 года, когда заканчивается мандат его президентства.

"Я гарантирую, что правительство, которое я возглавляю, будет и дальше править, защищая большинство в этой стране каждый день до 2025 года, будет делать это решительно, смело, мужественно и при гражданской поддержке народа", — передает слова Мадуро испанский вещатель RTVE.

Также президент Венесуэлы заявил, что согласен на помощь в урегулировании конфликта со стороны Мексики и Уругвая, которые выступили с подобным предложением.

"Я публично говорю правительствам Мексики и Уругвая: я согласен на дипломатическую инициативу ради национального диалога в Венесуэле", — заявил Мадуро, выступая в Верховном суде страны, передает Meduza.

Мадуро также заявил, что Венесуэла закроет свое посольство и все консульства в Соединенных Штатах. Он обратился к американцам с призывом "отвергнуть этот государственный переворот и поддержать нас в борьбе за демократию в Венесуэле".

Видео Венесуэльцы во всем мире протестуют против нелегитимного президента

Погибших уже 16, но из улиц люди не идут. Накануне лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Его сразу же поддержали США и Канада, чуть позже - Евросоюз и Украина. Зато Россия и Турция возгласили поддержку президенту Мадуро, против которого и митингуют венесуэльцы.

Венесуэльцы во всем мире протестуют против нелегитимного президента

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с поддержали Гуаидо США.

Также сообщалось, что жертвами протестов в Венесуэле стали 16 человек, более 150 задержаны.

Фотогалерея Десятки тысяч венесуэльцев вышли на улицы против Мадуро: в столкновениях с полицией погибли 14 человек (14 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции