Повышение зарплат и меньше налогов. Макрон пообещал изменения из-за протестов "желтых жилетов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Франции Эмануэль Макрон обратился к народу.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к французам через масштабные акции "желтых жилетов", которые происходят уже несколько недель, и обещал принять экономические меры для улучшения жизни всех категорий граждан.

Его выступление транслировалось в эфире телеканала BFM.

Во время своего выступления Макрон признал, что "Франция находится в чрезвычайном социальном и экономическом состоянии, которое требует конкретных действий".

Поэтому президент предложил поднять зарплату на 100 евро в месяц, не облагать налогом оплату сверхурочной работы, ввести обязательную не облагаемую налогом премию, которую должны выплачивать в конце года работникам предприятий всех форм собственности, отменить увеличение налога на социальное обеспечение для пенсионеров, которые получают меньше 2000 евро в месяц.

"Я понимаю возмущение людей. Они весь день работают, а заработка не хватает на жизнь. Это же касается пенсионеров, которые всю жизнь копили, а сейчас находятся в трудном положении. Я беру на себя часть ответственности за это", - подчеркнул он.

Кроме этого, президент Франции заявил, что хочет услышать не только центр, а все уголки Франци и призвал к обсуждению проблем на дебатах с участием всей страны.

"Эти проблемы требуют беспрецедентных дебатов, с участием всей нации. Я обещаю, что буду координировать все эти усилия, но такие дебаты должны происходить везде, на всей территории нашей страны. Все граждане нашей страны должны высказываться", - добавил Макрона.

Фотогалерея Беспорядки в Париже: во Франции предлагают ввести чрезвычайное положение (14 фото)

Напомним, протесты против повышения цен на топливо начались во Франции несколько недель назад. В них уже погибли трое людей, еще более 750 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживался своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо. Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее.

Впоследствии протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо переросли в масштабное силовое противостояние с властью, которая в течение субботу задержала на улицах Парижа сотни митингующих. Через сложную ситуацию на улицах закрыты Лувр и Эйфелева башня.

Видео Макрон анонсировал долгожданное заявление относительно акции "желтых жилетов"

На сегодня у него запланирована встреча с профсоюзами и организациями работодателей. После протестов митингующие оставили после себя сожженные машины и изуродованные витрины магазинов. Коммунальщики убирают улицы от мусора. В центре Парижа снова открылись туристические достопримечательности, заработали магазины.

Макрон анонсировал долгожданное заявление относительно акции "желтых жилетов"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции