Макрон пошел на уступки "желтым жилетам" и пообещал ряд социальных реформ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он записал соответствующее обращение.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал социальные реформы в стране из-за протестов "желтых жилетов".

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Глава страны обратился к нации и отметил, что планирует снизить налоги для среднего класса и оказать поддержку пенсионерам. Также Макрон пообещал облегчить проведение референдумов в стране и отказаться от закрытия больниц и учебных заведений в провинции до конца своей каденции.

Вместе с тем, президент Франции предупредил, что не будет сходить с пути реформ.

Напомним, протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались во Франции в ноябре 2018 года. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживалось своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплаты и сокращение налогов. Также он признал, что требования протестующих правдивые.

2 января французская полиция задержала одного из представителей движения "желтых жилетов" Эрика Друе за проведение в Париже несогласованной акции протеста. 27 января в Париже возобновились протесты "желтых жилетов". А в начале февраля стало известно, что Макрон размышляет над проведением референдума, чтобы выйти из вызванного протестами "желтых жилетов" кризиса. 2 марта "желтые жилеты" с беспорядками снова вернулись на улицы Парижа.

Как известно, "желтые жилеты" – это спонтанное протестное движение во Франции без выраженного лидера, которое появилось в конце 2018 года. Название движения произошло от желтых светоотражающих жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации. Со временем протесты "желтых жилетов" перекинулись на другие европейские страны.

Видео Президент Франции Макрон пошел на уступки "желтым жилетам"

Глава страны обратился к нации, и отметил, что планирует снизить налоги для среднего класса и оказать поддержку пенсионерам. Также Макрон пообещал облегчить проведение референдумов в стране и отказаться от закрытия больниц и учебных заведений в провинциях до конца своей каденции. Вместе с тем, президент Франции предупредил, что не будет уходить с пути реформ.    

Президент Франции Макрон пошел на уступки "желтым жилетам"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции