Макрон рассмотрит предложение Путина о запрете размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

НАТО категорически отказывается рассматривать такой вариант.

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен рассмотреть инициированное Владимиром Путиным предложение о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В письме президенту РФ Макрон заявил, что таким образом готов отказаться от официальной позиции НАТО.

Макрон сказал, что предложение Кремля заслуживает "тщательного изучения" . С этой целью президент предлагает двусторонние и многосторонние обсуждения со всеми государствами по этому вопросу.

Члены НАТО до сих пор отклоняли российское предложение. Генсек альянса Йенс Столтенберг неоднократно описывал мораторий как "невозможный".

Напомним, в декабре США заявили о намерении выйти из ДРСМД, однако по просьбе некоторых союзников по НАТО, в частности Германии, дали России еще два месяца на уничтожение ракет 9М729. Поскольку этого не произошло, то в начале февраля Вашингтон начал процедуру выхода из ДРСМД.

В свою очередь, 3 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении участия его страны в ДРСМД. Договор официально прекратил свое действие 2 августа.

После этого глава Пентагона сообщил, что США ускоряют разработку новых ракетных систем. Страна уже начала работу над "мобильными системами неядерных крылатых и баллистических ракет наземного базирования".

Между тем президент США Дональд Трамп сообщил об обсуждении возможности заключения нового договора по ядерным вооружениям с Россией и Китаем.

Видео Путин признался, что на полигоне под Северодвинском разрабатывали ядерные ракеты

Новые подробности ядерного взрыва под российским Северодвинском. Путин впервые признал, что на полигоне проводили испытания сверхмощной ракетной установки. Хозяин Кремля высказался во время вручения семьям погибших посмертных орденов за мужество. По словам российского президента, пятеро погибших исследователей были причастны к ядерным разработкам, которые не имеют аналогов в мире и "смогут обеспечить суверенитет и безопасность России на десятилетия вперед".  

Путин признался, что на полигоне под Северодвинском разрабатывали ядерные ракеты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции