Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Макрон заявил, что предпочитает легальных иммигрантов из Африки "вместо нелегальных украинских или болгарских банд"

Макрон заявил, что предпочитает легальных иммигрантов из Африки "вместо нелегальных украинских или болгарских банд"

Президента Франции критикуют за подыгрывание сторонникам правых взглядов.

Президент Франции Эммануэль Макрон дал интервью правому журналу Valeurs Actuelles, чем вызвал критику в свой адрес.

В интервью он, в частности, сказал, что всеми силами хочет бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции, упомянув при этом и украинцев.

"Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д'Ивуар (...) вместо нелегальных украинских или болгарских банд", - сказал президент Франции Valeurs Actuelles.

Номер издания с интервью Макрона был опубликован в четверг, 31 октября, передает агентство dpa. Критики уже заявили, что подобными заявлениями Макрон подыгрывает французским сторонникам правых взглядов и хочет отобрать голоса у правопопулістки Марин Ле Пен на будущих президентских выборах в 2022 году.

Недавно Ле Пен уже объявила о намерении участвовать в этих гонках. В то же время во французском правительстве выступили на защиту Макрона и подчеркнули важность обращения президента "ко всем французам через все средства массовой информации".

Видео Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Президенты Франции и России накануне вечером имели телефонный разговор. Говорили прежде всего о ситуации в Сирии. На сайте Елисейского дворца о разговоре об Украине только одно предложение, в конце пресс-релиза. Кремлевские СМИ отмечают, что звонок состоялся по инициативе французской стороны.  

Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

 

Выбор редакции