Макрон заявил Трампу, что не отказывается от своих слов о "смерти мозга НАТО"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трампа оскорбили словам французского коллеги.

Президент Франции Эммануэль Макрон отстаивает свои заявления относительно НАТО.

Такое мнение Макрон высказал во время встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом во время саммита с участием глав государств и правительств НАТО по случаю 70-й годовщины образования Североатлантического альянса, пишет CNN.

Макрон также назвал альянс "бременем, которое мы все вместе несем"."Я знаю, что мои заявления вызвали некоторую реакцию", - сказал Макрон. "Я их поддерживаю", - добавил он.

Как сообщалось ранее, французский лидер в журнале The Economist заявил, что альянс страдает "смерть мозга". Именно поэтому он призвал к реформированию НАТО. Президент посетовал, что США демонстрируют признаки "возвращение спиной к нам". Об этом, мол, свидетельствует внезапное решение президента Дональда Трампа вывести войска из северо-восточной Сирии без консультаций с союзниками.

В свою очередь, Трамп назвал заявления Макрона оскорбительными. Когда президент Франции допускает такие высказывания, это "очень опасно", добавил американский лидер.

Видео Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Президенты Франции и России накануне вечером имели телефонный разговор. Говорили прежде всего о ситуации в Сирии. На сайте Елисейского дворца о разговоре об Украине только одно предложение, в конце пресс-релиза. Кремлевские СМИ отмечают, что звонок состоялся по инициативе французской стороны.  

Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции